当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

【聚焦党代会】中国共产党天津职业大学第四次党员代表大会胜利闭幕

2014年12月27日 18:15  点击:[]

 

大会会场

 

 

全体代表投票选举新一届“两委”委员

 

 

全体代表表决“两委”工作报告

 

 

鼓掌通过“两委”工作报告

 

    2014年12月27日下午,中国共产党天津职业大学第四次党员代表大会胜利闭幕。刘文江同志主持大会。大会主席团成员在主席台就座,大会正式代表、列席代表参加。
    会上,总监票人向大会报告选举结果。刘文江同志宣读了新当选的中共天津职业大学第四届委员会和中共天津职业大学第四届纪律检查委员会委员名单。新一届党委委员共有15人,他们是(按姓氏笔画为序):马岩、王文生、王江山、王丽华、巴世光、刘文江、张妍、张雷、张景强、陈广诚、顾红、徐秀琴、董刚、韩世军、樊顺厚。新一届纪律检查委员会共有6人,他们是(按姓氏笔画为序):杨静、张立军、赵学昌、徐秀琴、高文艳、曹军。
    随后,大会表决通过了《中国共产党天津职业大学第四次代表大会关于中共天津职业大学第三届委员会报告的决议(草案)》。
    大会一致认为,报告实事求是地总结了学校第三次党代会以来取得的成就与经验,深刻分析了面临的新形势,明确提出了今后五年的奋斗目标、工作思路、主要任务和重要举措,具有很强的政治性、思想性、前瞻性和创新性,符合中央和市委精神,符合学校发展实际,符合师生的共同意愿,是动员、指导全体党员和师生员工继往开来、改革创新,为办国内领先、人民满意的高等职业教育而努力奋斗的纲领性文件。
    大会高度评价学校第三届党委的工作。一致认为,2008年以来,校党委团结和带领全体党员和师生员工,紧紧抓住天津滨海新区开发开放和国家职业教育改革创新示范区建设的历史机遇,坚持以立德树人为根本任务,以推进国家示范校建设和天津市高水平示范校建设等重大项目为引领,以改革创新为动力,以内涵建设为主线,以提高人才培养质量为核心,攻坚克难,锐意进取,全面完成了第三次党代会确定的目标任务,推动人才培养、科研服务、文化建设和党的建设等各项工作站在高起点、抢占制高点、达到高水平,基本完成了强校战略任务,实现了由高职“名校”、“大校”向高职强校的跨越,充分发挥示范引领作用,为高等职业教育和天津经济社会发展做出了积极贡献。大会同意报告对基本经验的总结,认为这些经验集中体现了全体党员和师生员工的集体智慧,是十分宝贵的精神财富,我们必须倍加珍惜,不断发扬广大。
    大会认为,报告确定的“全面贯彻党的十八大和天津市第十次党代会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应天津经济社会发展新常态的要求,以立德树人为根本,以提高教育质量为核心,以改革创新为动力,以和谐稳定为基础,以党的建设为保障,走产学研用结合的发展道路,服务发展,促进就业,为办国内领先、人民满意的高等职业教育而努力奋斗”的指导思想和奋斗目标具有时代特征,符合学校的实际情况,体现了高等职业教育的办学规律、经济社会发展的规律和大学生的成长规律。报告所提出的“办国内领先、人民满意的高等职业教育”的奋斗目标,充分表达了全体党员和师生员工的共同意愿,鼓舞人心、催人奋进,经过努力是完全可以实现的。
    大会同意报告提出的继续深化教育教学改革,着力提高教育教学质量;深化体制机制改革,激发学校办学活力;加强学校文化建设,发挥文化引领功能;加强党的建设,进一步提高科学执政能力等主要任务,并认为报告提出的完成各项任务的重要举措凝聚了全体党员和师生员工的集体智慧,具有战略性、指导性和可操作性。大会强调,全校各级党组织、全体党员和师生员工,要按照大会的部署和要求,励精图治、艰苦奋斗,把大会描绘的学校发展蓝图,逐步转化为一个又一个实实在在的成果。
    大会号召,全体党员和师生员工,要认真贯彻党的十八大和天津市第十次党代会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在市委、市政府的亲切关怀和市委教育工委、市教委的正确领导下,团结一致,继往开来,改革创新,为办国内领先、人民满意的高等职业教育而努力奋斗!
    大会还表决通过了《中国共产党天津职业大学第四次党员代表大会关于中共天津职业大学第三届纪律检查委员会报告的决议(草案)》。
    大会在庄严的《国际歌》声中闭幕。(宣传部)

上一条:【聚焦党代会】中共天津职业大学纪律检查委员会召开第一次全体会议 下一条:经管学院成功举办2015届毕业生专场招聘会

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app