当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

【聚焦党代会】中国共产党天津职业大学第四次党员代表大会开幕

2014年12月27日 12:59  点击:[]

  

大会会场

 

 

市委常委、市委教育工委书记朱丽萍同志讲话

 

 

刘文江同志做题为《继往开来 改革创新 为办国内领先、人民满意的高等职业教育而努力奋斗》的工作报告

 

 

董刚同志主持大会

 

 

全体代表举手表决大会选举办法、监票人和总监票人名单

 

 

鼓掌通过大会选举办法、监票人和总监票人名单

 

    2014年12月27日上午,中国共产党天津职业大学第四次党员代表大会隆重召开。这次大会是在我校事业发展实现新跨越的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:继往开来,改革创新,为办国内领先、人民满意的高等职业教育而努力奋斗。
    上午8时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。市委常委、市委教育工委书记朱丽萍,市委教育工委常务副书记于立军,市委教育工委副巡视员、干部处处长张弢等同志出席大会。大会应到代表110名,实到代表101名,符合规定人数。董刚同志主持开幕式。
    朱丽萍同志代表市委、市委教育工委在开幕式上发表讲话。她首先对我校召开第四次党代会表示热烈祝贺,对学校在办学条件、教学质量、人才培养、师资队伍、科学研究、社会服务、党的建设等各个方面所取得的显著成绩给予充分肯定。她希望,新一届党委要带领全校师生员工,认清形势,统一思想,不断增强科学发展的责任感和紧迫感;凝心聚力,改革创新,努力办好人民满意的高等职业教育;管党治党,从严从实,不断提高党的建设科学化水平。
    刘文江同志代表第三届党委作了题为《继往开来 改革创新 为办国内领先、人民满意的高等职业教育而努力奋斗》的工作报告。
    在回顾第三次党代会以来的工作时,刘文江同志指出,在学校党委的领导下,全校各级党组织、全体党员和师生员工,紧紧抓住天津滨海新区开发开放和国家职业教育改革创新示范区建设的历史机遇,坚持以立德树人为根本任务,以推进国家示范校建设和天津市高水平示范校建设等重大项目为引领,以改革创新为动力,以内涵建设为主线,以提高人才培养质量为核心,攻坚克难,锐意进取,全面完成了第三次党代会确定的目标任务,在教育教学、人才培养、师资队伍、科研服务、校企合作、办学条件、和谐校园及党的建设等各方面都取得了显著成绩。刘文江同志强调,六年多的探索和实践,使学校积累了宝贵的经验,一是坚持立德树人是根本,二是坚持内涵发展是关键,三是坚持改革创新是动力,四是坚持和谐稳定是基础,五是坚持党的领导是保障。
    在分析学校事业发展面临的新形势时,刘文江同志指出,经济发展新常态下,经济的大变革、大调整、大融合为职业教育发展提供了广阔的新空间;京津冀协同发展战略的实施,天津自由贸易区的建设,也为职业教育发展提供了重大机遇。党和政府的要求,经济社会发展的需求、学生和家长的向往、教职员工的期盼是历史赋予我们的新机遇,是摆在我们面前的新挑战,是我们新的追求。我们要以满足学生、行业企业和社会的需求为本,努力办国内领先、人民满意的高等职业教育。
    报告明确提出了今后五年的指导思想和奋斗目标是:全面贯彻党的十八大和天津市第十次党代会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应天津经济社会发展新常态的要求,以立德树人为根本,以提高教育质量为核心,以改革创新为动力,以和谐稳定为基础,以党的建设为保障,走产学研用结合的发展道路,服务发展,促进就业,为办国内领先、人民满意的高等职业教育而努力奋斗!
    在谈到学校今后五年的主要任务时,刘文江同志指出,要继续深化教育教学改革,着力提高教育教学质量;要深化体制机制改革,激发学校办学活力;要加强学校文化建设,发挥文化引领功能;要加强党的建设,进一步提高科学执政能力。
    刘文江同志强调,面对难得的历史机遇,面对繁重而光荣的工作任务,展望我校发展的美好前景,我们必须振奋精神,迎难而上,并号召全体党员和师生员工,要在党的十八大和天津市第十次党代会精神的指引下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在市委、市政府的亲切关怀和市委教育工委、市教委的正确领导下,团结一致,继往开来,改革创新,为办国内领先、人民满意的高等职业教育而努力奋斗!
    根据大会安排,中国共产党天津职业大学纪律检查委员会的报告以书面形式提请大会审议。大会还表决通过了选举办法、监票人和总监票人名单,并宣布了计票人和总计票人名单。
    出席大会的来宾还有市委教育工委职能处室主要负责同志。我校离退休老领导、民主党派代表、无党派代表等应邀列席大会。(党委宣传部)

上一条:【聚焦党代会】各代表团审议“两委”工作报告 下一条:【聚焦党代会】第四次党代会主席团举行第一次会议通过大会日程及相关人选名单等重要事项

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app