当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

“职业教育新能源汽车专业建设及‘十三五’规划创新教材研讨会”在我校召开

2017年07月04日 09:30  点击:[]

6月30日—7月1日,由机械工业出版社主办,我校汽车工程学院、北京汇智慧众汽车技术研究院承办,北汽新能源汽车股份有限公司协办的“职业教育新能源汽车专业建设及‘十三五’规划创新教材研讨会”活动在我校举办。我校校长刘斌、副校长樊顺厚,机械工业出版社、北京汇智慧众汽车技术研究院和北京新能源汽车有限公司相关领导出席了此次研讨活动。全国23所职业院校近40位专家学者参加了研讨,厦门金龙联合汽车工业有限公司技术总监陈卫强特邀出席。

为加快与职业院校合作项目的实施,北京新能源汽车股份有限公司委托北京汇智慧众汽车技术研究院组织各职业院校教师编写高职高专新能源汽车专业系列教材,此教材同时已经申报为职业教育新能源汽车专业“十三五”规划创新教材。

研讨会上,主承办单位相关领导分别致辞。山东交通职业学院等院校教师分别就汽车专业招生与就业、实训中心规划及专业建设等作主题交流发言。

研讨会后,我校汽车学院主要负责人带领与会人员参观了汽车学训楼,向各兄弟院校介绍了新能源汽车专业建设方面的经验和成果。

本次活动紧密围绕贯彻落实《国家中长期教育改革和发展纲要(2010-2020年)》展开,会上确立了参会职业院校与北汽新能源公司、汇智慧众汽车技术研究院系列教材目录及大纲,成立了编委会并向各委员发放聘书,初步确定了编写工作的分配。同时也促进了学校与学校之间、学校与行业之间的交流合作。

(汽车学院)

上一条:我校开展第三期宣传思想工作队伍业务培训 下一条:我校首届安全警示教育微电影大赛圆满结束