当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

我校开展第三期宣传思想工作队伍业务培训

2017年07月04日 15:22  点击:[]

   

为深入贯彻落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神,切实加强和改进宣传思想工作队伍建设,进一步提高宣传思想工作人员业务能力,我校开展了宣传思想工作队伍系列业务培训。2017年6月30日,我校邀请天津科技大学国防教育管理中心主任毕仪来校为宣传思想工作队伍做业务培训。我校宣传思想工作队伍(各基层党总支宣传委员、理论学习联络员、新闻信息员)、网络评论员、机关各处室通讯员、各学院辅导员及学生记者团全体成员近百人参加。

毕仪老师围绕活动主题打造凝练和文章标题命名提升两个方面进行了重点讲解。他强调了一个鲜活明确的活动主题在工作实践中的重要性,并借助大量案例向大家讲解了直接引用法、引经据典法和调侃幽默法等主题打造方法,讲述了打造标题应该遵循的原则和程序。毕老师通过分享自己为毕业生所撰写的《毕业了,正青春》,来展示主题打造凝练和文章标题命名提升的方式方法,让在场师生深受感动和启发.

毕仪老师从自身的工作经验和学习体会出发,给我校宣传思想工作队伍上了一堂生动实用的主题、标题课。大家纷纷表示受益匪浅,“很解渴”,对今后活动主题设计、文章标题撰写有很大帮助。

培训会上,宣传部还向全体宣传思想工作人员通报了我校6月份顺利完成理论学习情况,我校官微在全国及天津市的关注度排行等宣传阵地建设情况,我校近期被国家级、市级新闻媒体广泛报道等对外宣传工作情况,并对7月份的宣传工作进行了部署安排,希望通过系列业务培训进一步提升我校宣传思想工作水平,讲好天职故事。(党委宣传部)

上一条:我校在国际职业技术教育大会上与北京曹妃甸职教城投资有限公司、曹妃甸职业技术学院签订战略合作协议 下一条:“职业教育新能源汽车专业建设及‘十三五’规划创新教材研讨会”在我校召开

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app