当前位置: 首页>>职大新闻>>正文

我校在国际职业技术教育大会上与北京曹妃甸职教城投资有限公司、曹妃甸职业技术学院签订战略合作协议

2017年07月04日 16:32  点击:[]

7月4日,在唐山南湖国际会展中心召开的2017国际职业技术教育大会上,我校与北京曹妃甸职教城投资有限公司、曹妃甸职业技术学院签订战略合作协议,副校长樊顺厚及合作办负责人参加签约仪式。

京津冀校企、校校合作围绕服务国家“一带一路”战略和京津冀协同发展,依托联合国教科文组织授予曹妃甸国际职教城的“世界职业教育培训基地”平台,在专业建设、师资建设、科研开发、国际化办学能力提升等领域创新互联互通、错位建设、资源共享、协同发展的合作模式,为本次国际职业技术教育大会的主题“不断变化的技能:全球趋势与本土实践”及第三届国际职业技术教育与培训大会形成的《上海共识》积累有效的政策和实践依据。

此次国际职业技术教育大会由中央人民政府、联合国教科文组织、德国联邦教育与研究部、河北省人民政府和中华职教社联合举办,“一带一路”80余个沿线国家160余位政府官员参加会议,国务院副总理刘延东发来贺信,教科文组织执行主席和教育部副部长孙尧参会并致辞。我校借助此次高规格国际会议平台,与曹妃甸国际职教城推进合作进程,抢抓机遇,为后续创建曹妃甸培训中心和联合职业技术研究院建设奠定基础,推动我校国际化办学能力提升。

京津冀校企、校校合作项目开发建设是深化合作的重要载体,也是落实服务京津冀职业教育协同发展的重要举措,为推动职业教育面向人人,提高人口素质,保障经济社会公平,促进发展发挥重要作用。

(合作办)

上一条:我校举办2017年青年教师师德风采演讲暨先进事迹交流会 下一条:我校开展第三期宣传思想工作队伍业务培训

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app