当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

我校在第三届全国职业教育大学办学经验交流会上与阿克苏职业技术学院签订对口帮扶合作协议

2017年07月12日 09:18  点击:[]

7月10至11日,我校参加由中国职业大学联盟(V9联盟)举办的第三届全国职业教育大学办学经验交流会暨深度支持新疆南疆(阿克苏地区)职业教育发展专题会议,阿克苏地委委员穆塔里甫·肉孜、自治区教育厅职教协调处、阿克苏地区教育局负责人出席会议,我校校长刘斌出席会议并做专题讲座,V9联盟成员单位及阿克苏地区11所中、高职业院校负责人90余人参加会议。

会议上,刘斌校长以“做实专业群对接产业群,做优产教融合协同育人”做专题讲座,讲座从“瞄准产业群优化专业群、校企互联互 通提升师资水平、建设专业群协同创新中心开展应用技术研发”等七个角度阐释学校在推进产教融合协同育人工作中的建设路径及成效。通过V9联盟搭建的帮扶平台,我校与阿克苏职业技术学院签订对口帮扶合作协议,未来将通过实施“名师工程”、骨干师资培训、干部互派交流、教学资源共享等项目精准发力开展帮扶工作。会议期间,刘斌校长与阿克苏职业技术学院领导进行了深入沟通并参观调研了该校校园建设情况。

此次大会讨论并通过了V9联盟章程与LOGO,我校为联盟LOGO提出的设计方案被选定为联盟标志,良好地展示了我校艺工学院教师专业设计能力。

参加此次会议,我校与各兄弟院校交流了办学经验,对扩大学校办学影响力具有积极推动作用。同时,学校发挥示范引领作用对口帮扶南疆职业院校,是落实“一带一路”国家战略,服务“西部大开发”的具体举措,将为学校“十三五”期间实施“面向西部对口支援能力提升建设项目”提供有力支撑。(合作办)

上一条:校纪委对新提任处级干部进行集体任前廉政谈话 下一条:我校举办2017年青年教师师德风采演讲暨先进事迹交流会