当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

石家庄市中等职业学校专业带头人、骨干教师培训班圆满结束

2017年07月19日 18:12  点击:[]

7月3日至8日,石家庄市中等职业学校专业带头人、骨干教师培训班在我校举行。来自石家庄市21所中等职业学校的101名专业带头人和骨干教师参加了此次培训。

副校长李树岭出席开班仪式,李校长在讲话中说,作为全国高职高专首批示范校和全国职业教育师资培训基地,在推进京津冀一体化发展的进程中,学校深切地感受到了职业教育迅猛发展、新项目大项目应接不暇的良好态势。同时,新兴产业的异军突起也让学校切实感受到新技术对传统行业的冲击。如何将人才培养方案尽快地与新技术、新行业紧密结合,使专业课程更适应当前及未来行业的发展,是参训的各位老师和职业大学教职员工面临的共同课题。同时,他对培训班的各项组织、服务工作提出严格要求。

石家庄市教育局常务副局长马建国对学校的精心准备及热情接待表示感谢,并要求参训学员将理论与实践相结合,结合培训内容有思考、有提升,充分借鉴好的经验做法提升自身专业建设,同时加强与参训学员、参观企业、学校的各方面交流。

此次培训,学校组织优秀师资进行授课,培训内容涉及中等职业院校优质课程建设、教学改革经验、行业发展趋势、综合素质提升等。

调查问卷反馈表明,参训学员普遍认为此次培训为专业建设发展宏观上指明了方向,微观上展示了经验成果,开阔了职教人的视野,改变了教育理念,受益匪浅。希望类似的学习、交流的机会更多一些,进一步推动两地职业教育协同发展,为京津冀一体化建设贡献职教人的力量。(电信学院)

上一条:生环学院走进宝坻区口东街道于古庄村开展科普知识宣传赠书活动 下一条:我校开展贯彻落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神自查工作

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app