当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

我校与雄安新区管委会签订合作协议

2017年07月21日 15:23  点击:[]

7月20日,我校与雄安新区管委会城乡统筹组签订战略合作协议,副校长李树岭带领合作办、继教中心负责人及老师出席签约仪式,并参加新区举办的“聚力雄安送培训”现场招生宣传活动。

此次区校双方合作项目主要有五项,一是,以挂牌建设“天津职业大学雄安新区培训基地”为载体,先期推动雄安新区筹建阶段搬迁工作中的劳动力输出就业培训、职业学校师资和学生技能培训,以及职业技能鉴定;二是,以需求为导向,以“就地就近、输出就业”为原则举办对口专业成人高等教育学历班;三是,服务京津冀协同发展战略,争取政策支持,增加单列招生计划,为新区重点产业紧缺职业岗位培养专业技术技能人才;四是,依托新区产业布局和人才需求规划,联合制定“订单式人才培养计划”,整合优质专业资源,为新区重点产业建设做好技术技能人才储备;五是,带动职业学校协同发展,在人才培养、教学改革、实训基地建设、师资水平提升、社会服务等方面联合共建、资源共享、促进发展。

此次区校合作是雄安新区管委会与首家高职院校合作落实规划建设阶段劳动力输出再就业的重要途径,也是服务雄安新区建设和京津冀协同发展国家战略的重要举措;为推动雄安新区产教融合、促进协同创新搭建战略平台,创新雄安新区高素质技术技能人才培养和劳动力输出再就业新模式,为区域人力资源提升和智力支持积累经验和推广做法。(合作办)

上一条:我校承办市教委第四期“产业•行业•企业•职业•专业”五业联动大讲堂 下一条:我校组织观看“苏金波同志”在线访谈节目