当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

我校承办市教委第四期“产业•行业•企业•职业•专业”五业联动大讲堂

2017年07月24日 16:25  点击:[]

7月24日,由市教委主办、我校承办的2017年第四期“产业•行业•企业•职业•专业”五业联动大讲堂召开。市教委副主任吕景泉及相关处室领导出席。各高职院校、中职学校、成人高校及市教委职教中心代表近四百人聆听了报告。我校校长刘斌、副校长樊顺厚及全体中层干部参会。

本期大讲堂邀请上海教育科学研究院副院长、高职教育发展研究中心主任马树超教授作专题报告。马教授以“高职教育质量观与改革发展策略”为题,从现代职业教育质量的内涵、新要求,2017年高职质量年度报告的主要特征、评价标准,职业教育管办评分离改革背景下的高职院校适应社会需求能力评估指标体系,深入推进产教融合,努力建成一批高水平专业和优质高职院校等四个部分就职业教育发展与创新以及教学成果的总结与提炼进行了深入浅出的讲解。马教授的讲座既有国家宏观政策的解读,又有微观典型案例分析,既有横向大数据背景下的比较,又有历史事实的发展演变,既有对职业教育挑战和机遇的研判,又有对发展方向、路径和对策的深刻分析,让与会人员备受启发,为我市职业教育改革发展提供了重要指导。

(办公室)

上一条:我校成功举办2017年暑期中层干部培训班 下一条:我校与雄安新区管委会签订合作协议

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app