当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

我校成功举办2017年暑期中层干部培训班

2017年07月24日 16:48  点击:[]

为进一步加强我校干部队伍建设,全面提升干部的政治眼力、理论功力、工作能力和纪律定力,锻造一支忠诚干净担当作为的高素质干部队伍,我校于7月18日至7月24日举办了2017年暑期中层干部培训班。校党委书记沈江、校长刘斌出席并讲话,全体处级以上领导干部参加学习培训。

此次培训以“忠诚担当、奋发有为,凝心聚力推进优质校建设”为主题,突出党性教育,结合发展形势和重点难点工作,深刻解读悉尼协议和高校内部控制及风险管理,聚焦“关键少数”,聚焦担当有为,聚焦发展主线,强调干部的大局意识、责任意识、担当意识和进取精神,努力提升干部管理能力和综合素质。

培训班上,校党委沈江书记结合工委落实全面从严治党主体责任“三个文件”解读会精神作开班动员。要求全体干部要贯彻教育系统中期推动会精神,抓紧抓实全面从严治党主体责任。她首先对上半年工作做了重点解读,体现为重点工作有亮点、难点工作有突破、专项工作抓得紧、基础工作抓得实、敏感工作抓得牢等几个特点,并强调要以培训为契机,抓好总结提升;以问题为导向,认清发展方向;以任务为驱动,把握节奏重点,用落实的韧劲、执行的狠劲、善成的能力,在今后的工作中取得更突出的成绩。

刘斌校长在总结讲话中,全面总结了我校上半年在教育教学改革、促进深度产教融合、和谐校园建设、党的建设等方面落实党政工作要点情况,并结合33项重点工作,对暑期及下半年工作进行了部署。他要求干部要增强责任意识、提高执行能力、增强创新能力、锻炼协调能力。要理清思路、把准方向、抓住重点,着眼大局、把握趋势,敢抓落实、会抓落实、能抓落实,继续以改革创新、艰苦创业的精神投入到各项工作中。

培训期间还特别邀请了南开大学张健教授做“增强‘四个意识’、做‘维护核心、忠诚担当’的好干部”专题党性教育讲座,中国职业技术教育学会副会长、上海教育科学研究院高职研究中心主任马树超做“产业、行业、企业、职业、专业‘五业’联动”高端讲座,黑龙江职业学院校长助理、《悉尼协议》应用研究高职院校联盟副秘书长王晓典教授做“OBE课程体系设计与应用”悉尼协议专题解读讲座,天职国际会计师事务所天津分所管理咨询部贾立华主任做“内部控制和风险管理”专题讲座。全体中层干部围绕全面落实从严治党主体责任、优质校建设、悉尼协议、思政工作等主题开展深入了研讨。

通过此次培训,进一步强化了干部的“四个意识”,更加坚定自觉地将讲政治放在首位,在认识、服从和维护大局中找准定位,认真履行岗位职责,积极为学校事业发展贡献力量。(组织部)

上一条:校党委理论学习中心组召开集中学习会 下一条:我校承办市教委第四期“产业•行业•企业•职业•专业”五业联动大讲堂

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app