当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

学工部组织召开2017年学生工作研讨会

2017年09月05日 09:40  点击:[]

9月1日,为全面贯彻落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神,加强学校辅导员队伍专业化、职业化、专家化建设,推动学生工作全面发展,学工部组织召开了2017年学生工作研讨会。校党委副书记马岩出席会议,全体学生工作队伍参加会议。

会上,马书记带领全体学生工作队伍梳理了近年来我国大学生思想政治教育工作的发展脉络,分析了当前的工作背景和我校学生思想政治教育工作实际,指出了目前存在的问题和不足。他要求,全体学生工作队伍要提高政治站位,树立高扬的旗帜,工作中要有清晰准确的定位、战略思维的方式、主动倾听的态度、持之以恒的努力,以更高的标准、更严的作风、更实的做法促使各项工作落细、落小、落实,推动我校学生思想政治教育工作质量的整体提升。

本次研讨会邀请到天津科技大学学工部芦爱疆部长做了“学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,努力提高大学生思想政治教育工作质量”为主题的专题培训,邀请天津市超级校园负责人薛腾飞从超级校园的设计理念与优势、核心功能、使用方法等方面进行了说明。

学工部主要负责人就悉尼学访心得同与会人员做了分享交流。艺工学院、公管学院分管学生工作负责人结合自身工作经验、学校实际以及对学生工作的思考,分别做了题为“把思想政治工作贯穿教育教学全过程的若干思考”和“围绕中心琢匠心 育匠人 创新数字化思政工作模式”的汇报交流。

本次研讨会明确了全体学生工作队伍的工作方向,统一了工作思路,提高了工作标准,为新学期学生工作的积极有序开展奠定了良好的基础。(学工部)

上一条:“未来国际包装领袖培养计划”研讨会在我校召开 下一条:暑假期间后勤处真抓实干全力做好各项服务保障工作

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app