当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

首届“台湾励志青年大陆参访团”来我校交流

2017年08月14日 09:49  点击:[]

2017年8月7日,首届“台湾励志青年大陆参访团”一行11人在民革天津市委王玉佩副主委、民革中央联络部许国跃处长等陪同下来校与我校师生开展座谈交流。党委副书记马岩出席座谈会并致欢迎词,我校11名同学参加座谈,学工部副部长,招就处、艺工学院教师参会。党委统战部副部长主持谈会。

此次“台湾励志青年大陆参访团”参访活动由民革中央和中华青年发展联合会共同发起,旨在通过体验式交流加深台湾青年对大陆的了解,增进两岸青年的感情。参访团成员由来自台湾中正大学、金门大学、中央大学、东海大学、中华医事科技大学的11名台湾青年大学生组成,团长是北京大学台籍博士、台湾中华青年发展联合会副秘书长张立齐。在为期7天的活动中,他们将在北京和天津两座城市,感受大陆社会发展的最新成果,同时拜会民革中央机关和民革北京市委会、民革天津市委会、国台办和有关高校,并进行座谈交流。我校是参访团在天津参访期间进行交流的唯一高校。

马书记在致欢迎词时,着重介绍了我校近年来与台湾交流、学访及派遣教师赴台进行培训的情况,并希望此次活动参访团能有“四个收获”。收获一份欢乐,珍惜这次旅程,玩得开心,学得快乐;收获一份体验,体验中华民族历史文化的传承,体验的风土人情,体验天津人民真挚的情谊;收获一份友谊,珍藏在交流互动中两岸学子这份诚挚的、值得回味一生的友谊;收获一份领悟,领悟到两岸关系和平发展趋势不可阻挡、两岸同胞血浓于水不可分割的真理。

民革中央联络部许国跃处长在致辞中阐述了此次参访活动的背景,介绍了多年来民革中央和各级地方机构为增进两岸的互动交流所做的大量工作,让两岸学子对两岸关系有了更深刻的认识。

民革天津市委会王玉佩副主委在座谈会总结发言中特别强调,希望把此次参访活动作为两岸青年大学生开展互动交流的良好开端,进一步增进两岸经济、文化、教育等多个领域的交流和互动,维护好两岸和平发展的有利形势。

座谈会期间,参访团成员观看了我校宣传影片,对我校有了更直观的了解。来自旅游学院、艺工学院、经管学院、公管学院、生环学院的11名同学与参访团成员就创业、学生社团、大学生活等内容进行了热烈深入的交流。旅游学院迎新大使还向参访团详细介绍了天津的各处风景名胜,让台湾学子对天津有了更深刻的印象。(统战部、学工部、招就处、旅游学院、艺工学院)

上一条:我校参加职业教育集团对口帮扶滇西工作座谈会 下一条:校领导看望慰问暑期坚守工作岗位的师生员工

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app