当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

迎接党的十九大,做好学生引路人— 我校召开庆祝第33个教师节暨优秀教师表彰大会

2017年09月08日 17:28  点击:[]

2017年9月10日是第33个教师节,今年教师节的主题是“迎接党的十九大,做好学生引路人”。9月6日,我校召开庆祝第33个教师节暨优秀教师表彰大会,对近两年来在教育教学改革、师德师风建设、党员先锋模范等方面做出突出贡献的优秀教师进行表彰。校党委副书记、校长刘斌,校党委副书记马岩,副校长樊顺厚,纪委书记魏东,副校长李树岭出席大会,全体教职员工参加。

校党委副书记、校长刘斌首先代表学校党委和行政,向接受表彰的先进个人表示热烈的祝贺和崇高的敬意,向长期以来勤勤恳恳、默默耕耘的全体教职员工致以诚挚的问候和良好的祝愿。他强调,教师是学校改革发展的宝贵财富,是天职实现接续发展和创新发展的重要依靠。各级党组织要广泛开展好向黄大年同志学习系列活动,采取务实举措,不遗余力地为教师解难题、办实事、做好事;全体教师要学习好、领会好、贯彻好、落实好习总书记提出的“四有”、“四个引路人”和“四个相统一”的标准,严守思想、道德、学识、能力、作风、纪律等方面全方位的要求,练就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

表彰大会上,共有9名“天职工匠”代表、9名“天职先锋”代表、10名“天职最美教师”接受校领导献花。师德风采演讲比赛一等奖、三等奖获得者李肖璇、王英丽老师分别以“以爱的名义”、“且行且珍惜”为题进行了演讲,通过描述师生之间的点滴,展现出师生之间情的奔涌与爱的传递。诗歌朗诵《我骄傲,我是一名人民教师》,表现出天职教师无私的奉献精神和矢志教育、创造新业绩的信心决心。10名“天职最美教师”获得者感谢学生对自己的信任,纷纷表示以黄大年同志为榜样,努力成为“四有”教师,报答学生对自己的信任与厚爱。

学校号召全体教职员工始终不渝地坚守教育、教师、大学的本源和初心,自觉崇德修身、夯实专业素养、提高育人本领、传播工匠精神,在教学相长中感受快乐、在改革创新中成就梦想。通过脚踏实地、久久为功,跑好优质校建设的“接力赛”,履行好这一代天职人的历史责任,加快实现全面建成“天津引领示范、国内领先、国际有影响”的一流高职院校的“天职梦”。(校党委宣传部)

上一条:2017年天津市养老产业高峰论坛在我校成功举办 下一条:我校“最美职大教师”新鲜出炉

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app