当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

2017年天津市养老产业高峰论坛在我校成功举办

2017年09月12日 10:44  点击:[]

为探索养老人才培养体系,推动养老产业发展,提升天津养老产业服务能力,9月7日下午,由天津市民政局主办,我校承办的2017年天津市养老产业高峰论坛成功举办。天津市民政局副局长朱峰,我校校长刘斌、副校长李树岭出席会议。市民政局、市人社局相关部门负责人及来自天津市部分中高职院校、养老行业协会、京津地区企业养老机构等30余家单位80余位领导及负责同志参加了会议。

本次论坛围绕“养老人才供需”的主题展开。来自养老机构、协会、高中职院校及政府部门的的相关负责同志分别就老年专业人才需求、人才培养规格、养老人才培养的困境、下一阶段养老人才培养方向等作了典型交流发言。

论坛上,刘斌校长代表学校对职业大学的发展历程和养老专业的发展概况向与会代表进行了简要介绍。刘校长表示,希望通过论坛的召开提升学校的养老人才培养质量,为养老产业提供符合需求的合格人才。

天津市民政局朱峰副局长在总结讲话中对我校的精心组织和周到安排表示感谢。他结合当前天津养老产业的实际,分析了养老产业出现的问题,围绕明确职责、匡正认知、养老中长期的规划等三个方面,提出了破解当前养老产业中最为核心问题的思路,并呼吁养老产业的各个参与主体,要找准方向,抓住突破口,共同促进养老产业的发展。

论坛期间,我校分别与天津津泊泰投资发展有限公司、天津滨海资产管理有限公司宝坻分公司、天津市北辰区爱馨瑞景园老年公寓、天津天同老龄产业发展集团有限公司、天津市红桥区桃花源养老院5家养老机构举行了现代学徒制校企合作签字仪式。(公管学院)

上一条:【专题学习】深入学习《习近平的七年知青岁月》 下一条:迎接党的十九大,做好学生引路人— 我校召开庆祝第33个教师节暨优秀教师表彰大会

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app