当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

我校成功举办“不忘初心,践行誓言”2017年迎新晚会

2017年09月13日 17:33  点击:[]

2017年9月11日晚,“不忘初心,践行誓言”2017年迎新晚会在学校体育场成功举办。校长刘斌、校党委副书记马岩、副校长樊顺厚、副校长李树岭,各职能处室和学院主要负责人、教师代表、辅导员与2017级新生共赏晚会。

整场晚会分“青春,风华正茂”“追求,扬帆起航”“传承,薪火延绵”三个篇章。第一篇章,“青春,风华正茂”,以青春和热情为基调。瑜伽社团的《谐音天人》、跆拳道社团的《hand up》以及Cosplay社团的《奇迹》表演,展现了当代大学生青春、动感、热情、豪迈。第二篇章,“追求,扬帆起航”,以释放和互动为基调。古典民族舞表演《吴归》表现了中国传统文化的灿烂辉煌。男辅导员老师表演的舞蹈《小苹果》,表达了老师们对2017级新生的欢迎。校党委副书记马岩老师一曲《高原红》高亢洪亮、气势恢宏,将晚会推上高潮,一曲清唱《窗外》抒情美好回忆,寄托美好未来。第三篇章,“传承,薪火延绵”,以继承和感恩为基调。一首朗诵《革命的90,青春的90》,追忆革命历史的苦难辉煌,坚定理想信念的时代价值,深深打动了在场观众的心灵。一首《妈妈今天是你的生日》回馈了学生对父母的爱和许诺。晚会在《当那一天来临》的歌伴舞中结束,寓意全体新生牢记时代使命,勇担青年责任,传承并发挥优秀文化,继往开来,再续辉煌。

整场演出主题鲜明、格调高雅,现场气氛热烈,台上台下弥漫着浓浓的情谊。职大师生们用热情和激情,诠释了朝气蓬勃的精神风貌,彰显了全校师生凝心聚力、开拓创新,面对新形势,迎接新挑战,不忘初心,砥砺前行,共创美好未来的豪情壮志。(学工部、团委)

上一条:市人才办等部门联合对我校李建国技能大师工作室调研考察 下一条:我校近期多项工作受到媒体广泛关注