当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

校领导赴结对帮扶村慰问新一轮驻村干部

2017年09月18日 14:38  点击:[]

9月14日,为进一步贯彻落实市委、市政府《关于开展新一轮结对帮扶困难村工作的实施意见》要求,促进驻村干部履职尽责、担当作为,扎实开展驻村帮扶工作,推动我校帮扶工作取得新成效,校党委副书记马岩带领组织部、工会等部门负责同志来到新一轮帮扶村——宝坻朝霞街道周庄村,慰问新一轮驻村干部,听取了驻村工作组对前一阶段工作成果和后期工作方向的汇报,并对工作组下一步工作提出要求。

马书记对工作组的工作和生活情况表达了亲切的慰问,肯定了工作组前一阶段的工作,并对今后的工作提出了明确要求:一是继续加强学习,进一步熟悉新形势下的工作环境,理解帮扶工作以及当前国家的相关政策规定,为后期工作的顺利开展打好基础;二是加强帮扶村的党建工作,要把脱贫攻坚工作与党建工作深度融合,着力突出发挥党建引领扶贫的作用;三是真实深入地了解民情民意,把身子沉下来,真正掌握老百姓需要什么、期盼什么,帮扶工作要找准着力点,把工作重点放在老百姓最关心的问题上来;四是建立完善的工作机制和制度,开展工作组的每周例会和定期汇报等,保持严谨的日常工作状态;五是通过反复论证确定今后工作的主攻方向。要加强与村“两委”的联系与协调。通过深入的考察和研究确定重点工作、重点项目,并以此为依托,在帮助困难村达到预定经济目标的基础上,使帮扶村能够焕发新的活力。

期间,新一批驻村工作组组长也对前期的工作进行了汇报,介绍了帮扶村的走访调研情况,根据两个帮扶村各自的特点,提出了通过“输血”来帮助贫困群众“造血”的帮扶计划,尽快实现帮扶村的脱贫致富。

(驻村工作组)

上一条:后勤处召开食堂食品安全专题工作会 下一条:我校三个项目获批“2017年天津市大学生思想政治教育工作项目”

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app