当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

校党委领导班子召开“坚持‘四个服从’,以坚毅如铁的信念诠释对党绝对忠诚”专题学习研讨会

2017年09月26日 17:23  点击:[]

9月26日下午,按照我校《关于天津职业大学开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的整体部署,校党委领导班子在培训中心200会议室召开了“坚持‘四个服从’,以坚毅如铁的信念诠释对党绝对忠诚”专题学习研讨会。校领导班子成员参加学习交流研讨。

会上,与会同志围绕“坚持‘四个服从’,以坚毅如铁的信念诠释对党绝对忠诚”这个主题,结合习近平总书记“7·26”重要讲话精神、黄大年同志先进事迹、盛茂林和刘小芃同志在“两学一做”学习教育协调小组会议上的讲话精神以及《巡视利剑》和《习近平七年知青岁月》等学习情况,依次发言,展开讨论。

大家一致认为,作为党员领导干部对党绝对忠诚是立身之本、立身之魂,政治生命之存亡,个人之荣辱皆系于此。要保持对党的绝对忠诚,就必须在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在讲政治上“知行合一”,以担当尽责诠释对党的忠诚。

要以黄大年同志为榜样,学习他胸怀国家、至诚报国、敢为人先、甘于奉献的精神,把对党的忠诚从抽象变为具体的爱国行动,做到以“无我”示忠、以“小我”示忠,以“成仁之心”示忠。在具体的工作中,要坚决肃清黄兴国等反面典型的流毒,不当两面人,认真贯彻落实全国高校思政工作会议精神,面对错误言论敢于亮剑,敢于斗争,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。(组织部)

上一条:2017年下半年全国计算机等级考试在我校考点顺利举行 下一条:我校师生参加“创赢生态•创就津生”高校生态文明创业嘉年华

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app