当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

天津市高校思想政治理论宣讲“教授团”巡讲暨素质教育大讲堂第28讲在我校举办

2017年09月29日 13:57  点击:[]

2017年9月20日,“天津市高校思想政治理论宣讲‘教授团’巡讲”暨素质教育大讲堂第28讲在我校举办。天津市高校思想政治理论宣讲“教授团”成员、教育部高等学校金融学教学指导委员会委员、南开大学经济学院博士生导师梁琪教授作题为《金融创新与中国银行业健康稳健发展的必由之路》的专题讲座,各学院200余名学生聆听了讲座。

梁教授运用中外比较的方法,分析了我国金融业与银行业目前存在的优势与不足,并指出在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,遵循金融发展规律,服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革、创新和完善金融调控、加快转变金融发展方式是促进我国银行业健康稳健发展的必由之路。梁教授讲座生动形象、深入浅出,使同学们对我国及世界金融业现状及未来发展走向有了一个全面的了解。增长了知识、开阔了视野,受益匪浅。(社科部、团委、宣传部)

上一条:2017级学生军训汇报表演暨总结表彰大会圆满成功 下一条:天津市高校思想政治理论宣讲“教授团”巡讲暨素质教育大讲堂第27讲在我校举办

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app