当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

我校成功举办首届金秋曲艺节系列活动之“曲艺大师进校园”

2017年09月25日 17:02  点击:[]

为深入贯彻落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神,大力弘扬中华优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,9月20日下午,学工部组织开展了“曲艺大师进校园”活动。此次活动邀请到第八届中国曲艺牡丹江创作奖获得者、第七届CCTV相声大赛银奖获得者、中国曲艺家协会会员冯阳担任主讲,为在校500多名师生带来精彩讲座。

冯阳老师以“请听真正的相声”为讲座主题,系统全面地讲授了相声的由来等。讲座中还穿插了重要文献、珍贵表演照片、表演视频,使同学们对相声的起源与发展有了更为全面的认识。整场讲座内容生动有趣,与会师生在轻松愉悦的氛围中深入了解相声这门艺术,享受了一场文化盛宴。

此次活动是学校首届金秋曲艺文化节系列活动之一,活动提高了广大学生对传统文化的认知欣赏水平,丰富了师生校园艺术文化生活,为提升我校学生的人文素养寻找到了一个新的切入点。

(学工部、机电学院)

上一条:我校召开第七次不作为不担当问题专项治理工作领导小组办公室会议 下一条:“企业家进讲堂”系列活动第六讲圆满结束