当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

我校组织开展2017级学生军训“迎国庆”合唱比赛

2017年09月30日 17:51  点击:[]

为丰富军营生活,营造健康向上的军旅文化,9月27日下午,我校举办了2017级学生军训“迎国庆”合唱比赛,党委副书记、军训工作领导小组副组长马岩出席活动,军训团政委、参谋长,各学院相关负责人、教师代表及各连连长作为评委与全体2017级参训学员及指导员观看了此次比赛。

坚毅有神的目光、朝气蓬勃的面庞、热血澎湃的青春,谱写了一曲曲斗志昂扬、勇往直前的梦想之歌,11个连队的新生们以饱满的精神、嘹亮的歌声唱出了他们的拳拳爱国之心和钢铁般的豪情壮志。最终,十连(汽车学院)、七连(眼视光学院)、八连(公管学院)分别获得此次合唱比赛的一、二、三等奖。

马书记在总结讲话中高度赞扬了学生的精彩演出,并希望同学们在最后的训练中,严以律己,再接再厉,用最优异的成绩向学校汇报,迎接党的十九大胜利召开,为祖国68周年华诞献礼。

军训团政委为当天过生日的7名参训同学送上生日祝福,并向他们赠送了《习近平的七年知青岁月》。希望同学们以总书记为榜样,刻苦学习,立志报国,书写自己壮丽的人生。

新生军训合唱比赛是我校军训工作的重要内容,既是对新生学唱军旅歌曲成果的检验,也是对新生进行爱国主义、集体主义教育的生动实践,同时培养了学生的团队精神和集体荣誉感。(学工部)

上一条:校领导带队对校园进行安全检查 下一条:党外知识分子联谊会开展“践行社会主义核心价值观—学习黄大年同志先进事迹”主题活动

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app