当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

校纪委认真开展第三次不作为不担当问题专项治理督查工作

2017年09月30日 17:25  点击:[]

2017年9月22日至25日,根据学校《关于开展不作为不担当问题专项治理方案》有关要求,校纪委组织部分校纪委委员、基层党组织书记和纪检委员,分成5个督查组,对全校各学院、部和机关分党委所辖的各支部开展了第三次不作为不担当问题专项治理督查工作。

督查工作主要采取常规督查与随机督查相结合的方式。督查内容包括各单位党组织推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、贯彻落实全国和我市思想政治工作会议、意识形态工作责任制和理论学习情况以及开展廉洁文化宣传和警示教育工作情况。同时,对上次督查工作中存在问题的整改情况进行了督查。督查组现场听取了被督查单位负责人关于此次督查内容的情况汇报,调阅了相关工作的方案、会议记录、学习笔记等有关工作材料,实地考察了各单位宣传阵地建设及部门网站“廉政专栏”的建设情况。通过督查,共查找问题30项。同时,督查组采取随机推门抽查的方式,共随机抽查了15间办公室,检查了被督查单位工作人员的办公电脑情况及其工作状态和精神面貌情况,现场问询了被督查单位工作人员对不作为不担当问题专项治理工作的知晓情况和应知应会内容。最后,督查组向被督查单位反馈了督查过程中发现的问题及整改建议。

校纪委将认真总结此次督查工作的经验和不足,按照上级工作要求,结合学校实际,及时调整督查方式和督查内容,加大督查和明察暗访的工作力度,强化督查工作的针对性,确保扎实有序推进学校不作为不担当问题专项治理工作。(纪委办公室)

上一条:党外知识分子联谊会开展“践行社会主义核心价值观—学习黄大年同志先进事迹”主题活动 下一条:2017级学生军训汇报表演暨总结表彰大会圆满成功

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app