当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

学工部召开《习近平的七年知青岁月》学习践悟座谈会

2017年10月10日 15:57  点击:[]

2017年9月29日下午,学工部召开《习近平的七年知青岁月》学习践悟座谈会,学工部老师、各学院辅导员和学生骨干代表参加了座谈会。

学工部相关负责人就学工部开展“《习近平的七年知青岁月》主题教育活动”进行了说明,要求各学院要从讲政治的高度,充分认识学习《习近平的七年知青岁月》的重大意义,切实用好这部特殊的教材,深入开展学习践悟活动,不搞形式主义、不搞教条主义,要与学校团学工作结合起来,精心组织,掀起学习热潮。

座谈会上,各院辅导员做了交流发言。大家把学习《习近平的七年知青岁月》的感受和自身实际工作尤其是开展思想政治教育活动与效果相结合,说体悟、找差距、谈不足。大家都表示,要向习近平同志看齐,学习他矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质,并把这些精神融化到学生工作中去,围绕学生、关照学生、服务学生。要组织好学生参加教育实践活动,教育引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,砥砺思想品格、投身社会实践;教育引导学生进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,增强对习近平总书记的思想认同、政治认同、感情认同,自觉忠诚核心、拥戴核心、维护核心,为喜迎党的十九大胜利召开营造更加浓郁热烈的思想舆论氛围。

各学院学生代表分别从学生干部素质能力提升、全运会志愿者感悟、暑期社会实践井冈山之行体悟等角度畅谈了学习《习近平的七年知青岁月》的感悟和体会。大家表示,要以青年习近平为榜样,坚定理想信念、心怀家国人民、勤奋学习进取、砥砺思想品格,脚踏实地、勇担责任,在实现“两个一百年”的中国梦的生动实践中,在建设现代化天津的广阔舞台上,在建成“国内领先人民满意”的高等职业教育的学校蓝图上,放飞青春理想,奏响青春乐章。

近期,学工部组织学习《习近平的七年知青岁月》主题教育活动还将在全校学生中开展主题党日团日、读书沙龙、征文等系列活动,同时充分运用微博、微信等新媒体平台分享各组织和个人的心得体会。

(学工部)

上一条:社科部开展“解读‘7‧26’重要讲话精神,迎接党的十九大胜利召开”宣讲活动 下一条:我校召开学习习总书记致中国人民大学建校80周年贺信精神学习交流会

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app