当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

学校组织“海河清风”廉政文化公益宣传作品展

2017年10月12日 16:17  点击:[]

日前,为继承党的优良作风,加强党风廉政文化宣传,营造廉洁从政廉洁从教氛围,校纪委、艺工学院和校团委联合举办了“海河清风”廉洁文化宣传作品征集活动。本次活动得到广大师生的积极响应,征集到公益广告类、动漫漫画类和微视频类作品共计117件,经过评审,三类作品共评出一等奖六名、二等奖十二名、三等奖十八名,一等奖作品已报送到市纪委,参加市级决赛评选。

学校从征集作品中筛选出53件优秀作品进行集中展示,供广大师生参观。此次参展的作品丰富,主题鲜明,形象生动,寓意深刻,既有抒怀言志、歌颂廉洁的诗词歌赋,又有大气磅礴、发人深省的美术作品,展览具有较高的政治性、艺术性和观赏性,充分展示了我校广大师生崇尚廉洁的精神风貌和思想追求。全校各基层党委、党总支积极组织广大师生员工进行了参观,让全体师生员工既受到了艺术的熏陶,又接受了一次深刻的党风廉政宣传教育,发挥了激浊扬清,洗涤心灵的作用。大家参观后都表示,要在今后的工作、生活中加强道德修养,提高精神境界,进一步强化自律意识,时刻筑牢思想防线,树立廉洁自律的良好形象。

此次廉政文化宣传作品展褒扬了廉政勤政的高尚情操,抒发了浩然正气,传播了廉政文化,唱响了我校党风廉政建设的主旋律。(纪委办公室)

上一条:校党委理论学习中心组召开学习扩大会学习贯彻习近平总书记致中国人民大学建校80周年贺信精神 下一条:艺工学院举办“笔墨丹青绘津门—喜迎党的十九大”师生书画笔会