当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

我校师生收看党的十九大开幕会直播反响热烈

2017年10月18日 15:39  点击:[]

2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在京召开,我校17个基层党委、党总支分别集中组织师生实时收看了党的十九大开幕会盛况,共同见证这一历史性时刻。师生反响热烈,心中热情溢于言表,纷纷表示将学习贯彻党的十九大精神作为一项最重要的政治任务,自觉践行“四个意识”,以时不我待的紧迫感、责无旁贷的使命感、毫不懈怠的责任感,坚持立德树人根本任务,立足本岗,不忘初心,牢记使命,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

校党委副书记、校长刘斌表示,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告总结了我国五年来取得伟大成就的同时,又非常客观地分析了存在的问题,并明确提出今后的工作目标和方法、路径,所提出的十四条基本方略是我们实现“两个一百年”的根本保障。我们要按照习总书记的要求,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,深化产教融合、校企合作,建立起符合发展要求的职业教育体系和培训体系,为社会的发展培养更多高质量的技术技能人才,为“一带一路”、京津冀协同发展、雄安新区、攻坚扶贫等国家发展做出我们的贡献,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

党委组织部(党校)部长张妍表示,习近平总书记所作的报告全面、系统、接地气,令我们欢欣鼓舞,令我们倍感骄傲!回首过去5年是党和国家发展进程中极不平凡的5年,改革开放和社会主义现代化建设所取得了历史性成就;展望未来,十九大报告为我们全党、全国指明了方向。自己作为一名高职院校的党务工作者、组织部门负责人,学习领会十九大报告精神,就是要在实际工作中将报告精神融入思想,化为实践,做到立责于心担当作为、履责于行创新竞进、问责于人遵规明诫。

电信学院党总支书记张景强表示,党的十九大在新的历史阶段,擘画了实现伟大梦想的新蓝图。党的十九大着眼党和国家事业继往开来,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,明确宣示了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,在中华民族伟大复兴征程上必将树起一座新的历史丰碑。

旅游学院副院长裘颖说,习总书记在报告中明确指出优先发展教育事业,办人民满意的教育,立德树人,完善职业教育和培训体系,加强校企合作和产教融合。作为一名投身于高等职业教育,从事教学、管理工作的基层党员干部,将认真学习十九大报告精神,立足岗位,为广大师生提供好服务,努力为中国特色社会主义事业建设贡献出一份力量。

生环学院2015级环评专业1班学生苏宏月谈到过去都是用手机在新闻或者微博上关注大会的信息,这次是第一次坐下来同学院老师、同学一起通过电视直播来观看,感受非常深刻。本次大会让自己印象最深的是习总书记讲了过去五年的工作和历史性变革,还有坚持在发展中保障和改善民生。她表示作为一名大学生,更作为一名入党积极分子,习总书记的报告再次激起了自己认真努力学习专业知识的信念和学好知识报效党和国家培养的决心,今后要像习总书记说的那样“在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”

经管学院2015级造价1班学生韩盈盈表示,作为一名大学生党员,在为国家大发展感到欢欣鼓舞的同时,也深刻认识到自己肩上的责任。十九大报告提出“作为党员要永远与人民同呼吸、共命运、心连心”,作为在校大学生党员,也一样要与身边同学好好相处,多为集体做奉献,多用自己的行动感染他们,带动身边同学学习的积极性,多从同学身上学东西,发现并改正自身的不足,为成为一名优秀共产党员,成为一名中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人奋斗。(党委宣传部)

上一条:我校旅游学院师生参加北辰文化旅游专题活动 下一条:我校师生员工热切关注十九大 收听收看开幕盛况