当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

社科部开展“学习楷模 立志成才 报效祖国”宣讲活动

2017年10月20日 17:17  点击:[]

日前,社科部组织全体思政课教师,围绕《习近平的七年知青岁月》、习总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信及致中国人民大学建校80周年的贺信,在2017级新生开学第一课上,开展以“学习楷模 立志成才 报效祖国”为主题的系列宣讲活动。

本次宣讲活动旨在让广大学生从源头上深刻理解党的领导核心成长的实践根基、深刻理解人民领袖诞生的历史逻辑、深刻理解习近平总书记重要思想的理论根脉;号召广大学生学习南开大学8名新入伍大学生立志在人民军队的“大熔炉”中淬火锻造、百炼成钢的献身精神;激励广大学生以青年习近平为楷模,坚定听党话、跟党走的理想信念,永葆肯吃苦、不怕苦的奋斗精神,养成爱读书、善读书的生活方式,扎根中国大地,立志报效祖国,为实现“两个一百年”目标,谱写出激情奋斗的华彩篇章。(社科部)

上一条:我校举办汽车维修行业突出技能人才培训班 下一条:我校旅游学院师生参加北辰文化旅游专题活动