当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

党的十九大胜利闭幕 我校师生坚决拥护新一届中央领导集体

2017年10月26日 10:06  点击:[]

2017年10月25日,中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议在北京举行,全会选举了中央政治局委员、中央政治局常务委员会委员、中央委员会总书记;根据中央政治局常务委员会的提名,通过了中央书记处成员,决定了中央军事委员会组成人员;批准了十九届中央纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的书记、副书记和常务委员会委员人选。当天上午,新选出的中央政治局常委与中外记者见面。我校师生欢欣鼓舞、精神振奋,大家纷纷表示,这体现了全党意志,反映了全国各族人民心愿,完全信赖和拥护新一届中央领导集体,坚信以习近平同志为核心的党中央将团结带领全党全军全国各族人民,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

校党委副书记马岩表示,党的十九大胜利闭幕,昭示着继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的新时代正式开启。大会选举产生了新一届中央领导集体,这是全党和全国人民的共同愿望,是适应新时代中国特色社会主义事业发展需要,值得信赖,倍感振奋,我们衷心拥护。新时代要有新气象,更要有新作为。我校广大师生将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,砥砺前行,在“办好国内领先、人民满意的高等职业教育”的道路上做出更加突出的成绩,既要为全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标而努力拼搏,又要为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军而再接再厉。

社科部(马克思主义学院)党总支书记、主任王丽华非常关注习近平总书记的新时代中国特色社会主义思想的“三进”工作,认为十九大报告关于“新时代中国特色社会主义思想”的论述及其理论主题“坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义”是推动党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑的根本遵循。她表示,要充分发挥思想政治理论课主渠道作用,以天津市思想政治理论课名师工作室──王丽华名师工作室为载体,全力推进习近平总书记的新时代中国特色社会主义思想的“三进”工作,并使其真正入耳、入脑、入心,使思政课真正成为学生“真心喜爱、终生收益、毕生难忘”的课程。

工会副主席、离退办主任兼离退休工作党委书记高文艳表示,习总书记指出,“坚持党的领导,是做好党的群团工作的根本保证,是必须坚持的正确政治方向。”工会将始终坚持党的领导,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致。在此基础上组织教学基本功竞赛、教师技能竞赛等,大力弘扬工匠精神。开展劳模事迹宣传活动,创建劳模、技能人才工作室,发挥劳模的“品牌效应”。做好基层调研工作,认真倾听教职工呼声,锁定教职工最关心最直接最现实的利益问题,把“职工之家”“娘家人”的称号做得更加名副其实。

国家级技能大师、全国优秀教师、机械实训中心主任李建国说,党的十九大刚刚胜利闭幕,我们将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,并在日常工作中加以贯彻实践。作为职业教育战线的一员,要自觉增强“四个意识”“四个自信”,积极践行产教融合、校企合作的先进做法,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,从自己做起,从本职岗位做起,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,以黄大年同志为榜样,教书育人、甘于奉献,为祖国培养更多的技术技能型人才。

今年我校“最美教师”获得者、电信学院辅导员高本才表示,过去五年的成绩,让我们有理由坚信在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引下,我们必将决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。作为高校辅导员,要坚持马克思主义理论学习,将其作为自己的行动指南,认真学习领会习近平总书记在报告中对青年提出的新要求,关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。

经管学院2015级会计专业学生冯麟舒说,新时代,我们应当继续坚定地在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,用党的十九大精神统一思想、明确方向,为如期全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程而不懈奋斗,为实现中国梦和中华民族的伟大复兴凝聚磅礴力量!(党委宣传部)

上一条:我校开展政工人员贯彻落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神专项调研 下一条:刘斌校长为2017级学生讲授“入职教育”第一课

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app