当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

我校邀请北辰区人民检察院入校开展预防职务犯罪宣传教育活动

2017年10月31日 09:45  点击:[]

为进一步加强我校党员领导干部依法行政和廉洁自律意识,预防和减少职务犯罪的发生,10月26日,校纪委邀请北辰区人民检察院检察官入校召开了一次预防职务犯罪警示教育沟通会。校纪委书记魏东及纪委办公室人员出席了会议。

北辰区人民检察院检察官首先对近年来我市各级检察机关已查处的教育领域职务犯罪案件进行了分析,指出高等教育领域发案率较高且案件类型集中,呈现出集中在党员领导干部与重要岗位工作人员等群体以及集中在基建、物资采购、招生、财务等重要岗位的特点。随后,北辰区人民检察院检察官向我校下达了《天津市北辰区人民检察院检察建议书》,建议我校进一步建立健全廉政制度,强化监督落实,组织开展多种形式的宣传警示教育。校检双方就如何进一步创新校检合作形式和载体,促进学校依法治校、领导廉洁从政、教师廉洁从教等方面问题开展了深入的讨论。

按照建议书内容,校纪委将组织党员领导干部及关键部门、重点岗位工作人员认真学习《天津市北辰区人民检察院检察建议书》内容,结合工作实际,进一步夯实权力责任清单再梳理工作,明晰重要工作流程,锁定风险点和关键点,完善配套管理制度,强化对权力运行的有效监督。(纪委办公室)

上一条:东营职业学院骨干教师研修班顺利开班 下一条:我校举办首届金秋曲艺文化节