当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

我校举办首届金秋曲艺文化节

2017年10月30日 16:20  点击:[]

为深入贯彻落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神,弘扬中华优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,2017年7月至10月,我校举办了首届金秋曲艺文化节。

文化节期间,学校充分利用校园广播、宣传栏、微信、微博等媒体对曲艺文化和优秀作品进行宣传、展播,并设计制作成宣传展板在学校主干道进行展览宣传,营造浓厚的曲艺文化氛围。开展了“曲艺大师进校园”活动,邀请相声名家刘俊杰先生的高徒冯阳老师做“请听真正的相声”专题讲座。通过举办曲艺大赛,培养学生的创新精神和实践能力。学校还与天津老城博物馆建立了长期共建合作关系,组织学生为老城博物馆更新解说词,定期开展义务讲解、卫生清理等志愿服务活动,帮助广大学生在实践中受教育、长才干、做贡献。

金秋曲艺文化节的举办让学生在参与中体验,在体验中感受,增进广大学生对曲艺文化的了解,对中华民族传统文化的认同感,激发学生热爱祖国、热爱家乡的美好情感,提升了学生的文化素养。

(学工部、机电学院)

上一条:我校邀请北辰区人民检察院入校开展预防职务犯罪宣传教育活动 下一条:我校包印学院两名教师在包装工程三十年庆典中获奖