当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

我校举办学习贯彻党的十九大精神暨党的十九大精神“三进”专题研讨会

2017年10月31日 17:47  点击:[]

2017年10月31日,我校学习宣传贯彻党的十九大精神暨党的十九大精神“三进”专题座谈会在马克思主义学院召开,校党委副书记马岩出席,马克思主义学院全体教师参加。

会上,马克思主义学院全体教师一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。教师们结合教学与研究工作的实际情况,纷纷表示要认真学习领会党的十九大报告,充分发挥思政课主渠道作用,做到与教材对应章节内容有机衔接和及时更新,全力推进“三进”工作,使其真正入耳、入脑、入心;要创新宣讲方式,充分利用各类新媒体平台,采用学生喜闻乐见的形式,用草根化、大众化的语言,增强宣传的吸引力和感染力,在学生中形成学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围;要努力推进习近平新时代中国特色社会主义思想的科学研究工作,围绕党的十九大的新思想新论断新要求,推出一系列体现高职特色的教科研成果……

马书记说,此次会议既是一次迅速学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会,又是一次推进习近平新时代中国特色社会主义思想的“三进”工作的集体备课会。他强调,学习、宣传、贯彻党的十九大精神,是我校当前和今后一段时期的首要政治任务和头等大事。马克思主义学院要切实履行马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养坚强阵地的职能,迅速学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,特别是做到准确、及时地将会议精神贯穿融汇到思政课教育教学中,充分发挥思政课主渠道作用。马书记对思政课教师提出了三个要求:首先,要认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义,通过搜集资料、集体备课、专题研讨等形式开展自学和研究,务求本人学懂弄通、取得实效。其次,要积极开展宣传宣讲,深入课堂、学院、支部、社团、企业、社区开展面对面宣讲,联系实际、深入浅出地把党的十九大精神讲清楚、讲明白,进一步凝聚党心民心、扩大社会共识。第三,要学以致用,围绕学校中心工作指导实践。要把学习贯彻党的十九大精神与稳步推进教育教学实践和师生社会实践结合起来,确保十九大精神在职大落地生根。

据悉,在党的十九大开幕式之后,马克思主义学院教师已在集体备课环节中,部署了相关理论研读和集体学习活动。党的十九大召开期间,全院教师认真收看了与会议有关的各种新闻报道,并利用课余时间进行了相关理论探讨与前期准备,积极推动党的十九大精神进课堂进教材进头脑,打好学校思政课质量年的攻坚战。(党委宣传部、社科部)

上一条:校团委组织召开团干部学习十九大报告精神座谈会 下一条:我校召开党的十九大精神宣讲会及工作部署会