当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

校团委组织召开团干部学习十九大报告精神座谈会

2017年11月01日 17:07  点击:[]

10月26日上午,校团委组织召开团干部学习十九大报告精神座谈会,校团委负责人出席会议并讲话,各学院团总支书记、校团委干部、学生团干部代表参加了会议。

座谈会上,校团委负责人分享了个人学习十九大报告精神心得体会,并向各级团组织团员提出要求:一是要充分认识学习十九大报告精神的重要意义,团干部要带头学,学深学透。要加强宣传,充分利用传统和新媒体手段宣传十九大报告精神。采用各种途径组织更广泛团员青年学习十九大报告精神,迅速掀起学习十九大报告精神的热潮;二是团干部要把学习十九大报告精神和开展实际工作结合起来,学思践悟,用十九大报告精神指导团学工作和现实生活;三是团干部要牢固树立“四个意识”,提高政治敏锐性,立足本职工作,不断提高工作本领,不断提高工作标准和工作水平。

团委相关负责人、各团总支书记分别结合工作实际,畅谈了学习十九大报告精神的心得体会。大家一致认为,报告鼓舞人心,催人奋进,尤其是报告中总书记阐述了关于共青团改革、对青年工作和青年人的寄语,是共青团工作的灵魂所在、责任之所、工作指南。作为团干部,要不忘初心,牢记使命,为共青团和青年工作努力奋斗。

与会学生团干部代表也分别发言。大家一致认为党中央和习近平总书记时刻关心关爱青年人的成长成才,作为学生团干部,更要坚定理想信念,加强道德修养,锤炼技能本领,不忘初心,脚踏实地,学会做人学会做事,增长才干,为实现两个“一百年奋斗目标”和中华民族伟大复兴的“中国梦”努力学习。

(团委)

上一条:我校成功举办“喜庆十九大 欢度重阳节”退休教职工联欢会 下一条:我校举办学习贯彻党的十九大精神暨党的十九大精神“三进”专题研讨会