当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

党的十九大代表冯翠玲来校宣讲十九大精神

2017年11月01日 19:03  点击:[]

2017年11月1日,党的十九大代表、天津大学药物科学与技术学院党委书记冯翠玲应邀来校作学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告。校党委副书记、校长刘斌,副校长樊顺厚,纪委书记魏东,全体教师和部分学生代表600余人参加报告会。

“能够现场聆听习近平总书记的报告,我倍感荣耀与自豪,也深感责任重大。”作为一名基层代表,回忆起亲历十九大盛会的所见所闻所感时,冯翠玲感触颇深。她说:“习近平总书记所作的报告,是一个站位高远、实事求是、凝心聚力、催人奋进的好报告,是一篇闪耀着马克思主义理论光芒、贯穿中国共产党人强烈历史担当的纲领性文件,报告文字朴实,但气势磅礴,听后感到无比的振奋和震撼。”报告会上,冯翠玲结合自身实际介绍了大会的基本情况,分享了参加大会的感受,“会议期间,十九大总会务组认真贯彻中央八项规定精神,本着‘简朴、节约、安全、高效’的原则,从代表进京到代表团住地接待都保持节俭朴素,人民大会堂没有摆绿植、鲜花,没有摆茶杯,会议过程没有繁文缛节,真切感受到简朴的会风。”她还从习近平总书记报告的导语,“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,党的建设、向全党全国各族人民发出号召三个板块、13部分内容进行了阐述和解读。

纪委书记魏东在主持会议时强调,当前,摆在我们面前的头等大事和首要政治任务,就是认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神,在全校迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。昨天下午,学校召开了党的十九大精神宣讲会及工作部署会,按照学校党委的要求,我们学习宣传贯彻党的十九大精神不仅要有量,还要有质,在学懂、弄通、做实上下功夫,形成职大特色,要抓好学习,抓好宣讲,抓好宣传,抓好贯彻,抓好发展。让我们把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大确定的任务上来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,为办出中国特色的高等职业教育做出职大人自己的贡献。(党委宣传部)

上一条:我校开展第四期宣传思想工作队伍业务培训 下一条:我校成功举办“喜庆十九大 欢度重阳节”退休教职工联欢会

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app