当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

学工部组织退役学生召开学习十九大精神座谈会

2017年11月10日 17:25  点击:[]

11月8日,学工部组织学校退役学生召开了“学习十九大精神,发扬军人优良传统,开拓学习新征程,践行职大光荣使命”十九大精神宣讲会暨座谈会。全校各年级40余名退役学生参加了活动。

在宣讲会上,学生事务中心老师首先对党章修改内容进行了简要的介绍,尤其对行动指南、主要矛盾和社会主义初级阶段基本路线变化的描述进行了详细讲解,并要求同学们能够做到深刻理解、熟练背诵。

随后,公寓管理中心老师讲述了关于十九大的一些应知应会内容,重点对新一届中央政治局常委和中央军委进行了介绍。最后,孙占青老师重申了退役学生应有的日常纪律和行为要求,明确了这个团队在全校学生当中的重要作用和应该担当的使命。

退役学生代表在座谈会上表示,作为退役学生,就更应该有“退役不褪志、退伍不褪色”的决心和良好的精神风貌,在抓好专业课学习的基础上,认真学习十九大报告,让十九大精神指引自己不断前进,同时发挥模范带头作用,带领其他同学一起学习十九大精神,共同进步。

此次座谈会是公寓管理服务中心第六公寓党团活动室的一次特色活动,也是退役学生十九大精神学习活动的开端,今后中心将根据上级要求,定期安排退役学生集中学习,力争共同提高、共同进步。

(学工部)

上一条:数据量化 精准认定——我校2017级新生家庭经济困难学生认定工作顺利结束 下一条:图书馆召开学习贯彻十九大精神宣讲会