当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

我校师生把十九大精神送到田间地头

2017年11月14日 10:15  点击:[]

11月9日上午,由校团委、马克思主义学院、机电学院师生、习近平新时代中国特色社会主义思想青年研究会骨干组成的“学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团”把一堂特殊的宣讲会带到了北辰区西堤头镇政府。来自西堤头镇各村、机关、企业的77名入党积极分子参加了宣讲会。

活动中,不仅有天津市思政课名师的精彩讲解,学生们还结合十九大内容特别编排了相声、小品等文艺作品,以喜闻乐见的形式宣传十九大精神。

宣讲会的第一项内容是由我校马克思主义学院王丽华教授带来的有关十九大精神的宣讲。王丽华教授用质朴的语言,声情并茂地重点讲述了十九大报告中与“三农”问题有关的内容,“农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,我们的党也始终把解决好‘三农’问题作为全党工作的重中之重。实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化,保持土地承包关系稳定并长久不变……十九大报告为所有农民描绘出了一副令人振奋的发展蓝图。”说到这里,现场响起了大家的掌声。

“乡村振兴战略的提出,犹如给我们农民吃了一颗‘定心丸’,我相信我们的乡村会越来越好,我们农民的生活会越来越好,我们的国家也会越来越好!”来自芦新河村的棉花种植户、入党积极分子白金宁兴奋地说。

王丽华教授宣讲结束后,我校机电学院学生们又给大家带来了结合十九大精神刚刚创作完成的相声、小品等多个文艺作品。

“老师和学生们采用这么接地气的方式,把十九大精神送到田间地头,让我们这些农民可以原汁原味地学习到十九大精神,今天这堂课上得真生动,令人难忘。我们现在要做的就是一件事:撸起袖子加油干,以后的生活肯定比蜜甜!”入党积极分子、季庄子村村民韩宝恒说。

近期,我校师生学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团将继续举行多种形式的十九大精神宣讲活动,让十九大精神走进校园,走进社区,走进农村,走进机关,走进网络,按照总书记要求把十九大精神学懂、弄通、做实。

该活动被天津日报报道:http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/html/2017-11/13/conten

t_3_7.htm?from=singlemessage

(校团委、马克思主义学院、机电学院)

上一条:图书馆召开“献礼十九大 展现新风采”诗词朗诵大会 下一条:我校2017年校园冬季长跑系列活动启动

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app