当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

校党委召开2017年第六次党务工作例会

2017年11月15日 14:31  点击:[]

    11月14日上午,校党委召开2017年第六次党务工作例会。校党委副书记马岩主持会议并讲话,相关部门负责人及各基层党委、党总支书记参加了会议。

    会上,党委副书记马岩向与会人员重点提出两项工作要求:一是要深入做好学习、宣传、贯彻、落实党的十九大精神的工作,在前一段开展学习、宣讲工作的基础上向贯彻落实会议精神转变,要让十九大会议在工作中有所体现,落地生根、开花结果,用会议精神作为各项工作的指导思想、主题主线,要思想上重视、工作中立竿见影;要深入、细化,真正学懂、弄通、做实,循序渐进开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想的工作,做到分层次、分层级、全覆盖的宣讲,用师生们易于理解和接受的语言结合特色工作、特色事例去讲。

    二是履职尽责,做好本职工作。首先要强调党对一切工作的领导,用思想上、政治上、组织上的实际行动体现出党对基层单位工作的领导,基层党委、党总支书记要积极发挥引领作用,在涉及学院发展、专业方向以及其他专项工作问题时,要主动加以指导,恪守职责,循序渐进开展工作;其次是做好落实工作,及时与基层单位领导班子成员沟通,认真传达党务工作例会精神,一定要将党务工作与教育教学结合,最终目的是促进事业发展;再次是统筹表率、亲力亲为,面对学期末较为繁重的工作任务,基层党委、党总支书记要做好统筹,基层领导班子整体做好表率、严格管理,工作不能只停留在文件上、口头布置上,要以身作则、亲自上手,这不仅有利于工作取得良好成效,也有利于基层的团结、和谐。

    会上,各部门负责人分别就近期重点工作进行了具体部署,党委副书记马岩针对各相关部门近期重点工作一一提出了具体要求。(办公室)

上一条:我校召开“十三五”校级教育教学改革研究项目申报启动会 下一条:图书馆召开“献礼十九大 展现新风采”诗词朗诵大会

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app