当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

我校“素质教育大讲堂”举办第30场讲座

2017年11月21日 09:31  点击:[]

2017年11月15日,我校“素质教育大讲堂”举办第30场讲座,邀请我校思想政治理论课特聘教授、原天津港(集团)煤码头公司孔祥瑞操作队队长兼党支部书记孔祥瑞同志作题为“宣传贯彻十九大精神,弘扬劳模和工匠精神”的专题讲座,来自各学院200余名学生聆听了讲座。

孔祥瑞老师结合党的十九大报告中有关“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”的论述,向同学们讲述了他带领天津港(集团)煤码头公司孔祥瑞操作队,先后主持开展技术革新项目150多个,获多项国家专利,为企业创效近9600万元,成为人人敬佩的“知识型产业工人”,以及攻克一个又一个技术难关,赢得“蓝领专家”美誉的先进事迹。他还鼓励同学们一定要弘扬劳模精神和工匠精神,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念;勤奋学习、锐意进取、立志成才,为新时代中国特色社会主义贡献青春和力量!

(社科部、团委)

上一条:我校承办全国职业院校信息化教学大赛决赛天津高校集训活动 下一条:我校举行“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”成立揭牌仪式

关闭

精彩栏目列表
版权所有:天津市职业大学 地址:天津市北辰区洛河道2号(邮编:300410) 电话:022-6058 5051 传真:022-6058 5050
津ICP备08001121号 津教备0305号