当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

创新模式抓支部,强化实效铸堡垒——我校2017年支部书记培训班圆满结束

2017年11月27日 09:29  点击:[]

经过为期五天的紧张学习培训,我校2017年支部书记培训工作圆满结束。11月26日,举行了2017年支部书记培训班结业式,校党委副书记马岩出席并讲话,全校各基层党委(党总支)书记、副书记、党支部书记参加会议。

结业式前,为丰富培训内容,创新培训形式,本次培训首次采用了情景模拟教学方式,由第三组参训学员组成临时党支部,以“不忘初心牢记使命,以工匠精神推进职业教育现代化”为主题,现场模拟演示主题党日活动。他们通过总支书记、支部书记、党员和入党积极分子等多种角色划分,采取观看《大国工匠》、围绕主题谈体会、集体交纳党费、诗歌朗诵等多样形式,精彩诠释了主题党日活动的重要意义和规范程序,严肃而不失活泼。点评组成员对模拟情况给予了充分肯定,也诚恳的提出了意见和建议,让大家对主题党日的程序步骤、作用意义,特别是对党内政治生活的政治性、时代 性、原则性、战斗性有了更深的认知,有效起到了模拟示范的效果。

随后,培训班进行了闭卷理论测试和结业式。在结业式上,校党委副书记马岩对此次培训的内容、形式和成效给予了充分肯定,并对今后工作提出三点要求。一是,要在强化教育上下功夫。做到重点突出,精髓体现;方法多样,适度创新;形式多样,丰富内容;围绕中心,相互促进。二是要在组织落实上下功夫。党组织活动要庄重严肃,做到吃透要求,做好设计;融会贯通,相互结合;启发监督,适度竞争。三是要在做好本职工作上下功夫。支部书记要严以律己、履职尽责,做好带动示范,做到真学、真懂、真信、真用,不断提升基层工作能力。结业式上各组代表进行了大会交流发言。

通过此次培训,进一步增强了各基层党组织书记的“四个意识”和党建第一责任人的责任意识,有效提升了履职能力和服务群众能力,对于更好的贯彻落实全面从严治党要求、提升基层组织力起到了积极作用。(组织部)

上一条:驻村帮扶组深入推进帮扶工作 下一条:我校2017年支部书记培训班赴北京参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app