当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

驻村帮扶组深入推进帮扶工作

2017年11月27日 17:25  点击:[]

为积极探索产业帮扶模式,开拓帮扶新思路,日前,我校驻村帮扶组赴王卜庄镇许吕庄村与天津城建大学、中冶天工集团有限公司两个帮扶组开展帮扶工作交流。交流会上,各帮扶组介绍了各自的前期工作进展情况,并对接下来的帮扶规划展开讨论,相互启发,相互借鉴,一致认为帮扶工作不能闭门造车,要坚决“走出去”,多学习、吸收一些成功的典型案例,并结合帮扶村自身特点,制订禁得住推敲、切实可行的精准帮扶规划。

十九大召开以来,帮扶组积极带领两村党员群众开展学习宣讲十九大精神活动,并把学习宣传贯彻党的十九大精神作为帮扶工作的重点任务,组织带领两个帮扶村全体党员集中观看十九大会议、报告,集中学习研讨、第一书记带头宣讲十九大精神。11月9日,以第一书记讲党课的形式为困难村全体党员进行了十九大会议精神主题宣讲活动。党课过程中,帮扶组组长结合党中央精准扶贫工作的政策,着重向全体党员宣讲十九大报告中关于三农工作的具体措施和要求,鼓励广大党员要适应形式,勇当时代发展先锋;要敢闯敢干,勇当奔康致富能手;要服从大局,勇当精诚团结表率;要关心群众,勇当亲民爱民模范;要干事创业,合力推动经济发展。

11月21日,帮扶组主动联系区农委,就帮扶工作与农委领导交换意见。农委领导为帮扶组提出了很多具有建设性的意见。

帮扶组自入村工作以来,不断积极探索,多方面吸取好的经验和建议,制订符合实际、行之有效的帮扶规划和工作计划,争取早日让两个困难村实现小康。(驻村帮扶组)

上一条:校团委组织学习宣传贯彻党的十九大精神专题讲座 下一条:创新模式抓支部,强化实效铸堡垒——我校2017年支部书记培训班圆满结束

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app