当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

学校召开科研工作推动会

2017年12月01日 11:24  点击:[]

11月29日下午,我校召开科研工作推动会。校长刘斌出席,各学院(部)相关工作负责人和应用技术研究中心(协同创新中心)负责人,国资处、审计处等有关职能部门负责人共30余人参加了会议。

会上,刘校长就下一步科研工作整体推进提出了以下要求:一是针对首批应用技术研究中心(协同创新中心)的管理与考核,主要是做好各研究中心项目及经费引进情况统计分析,2017年底前所有研究中心都要实现有项目及经费引进,2018年6月完成研究中心年度工作任务,成效突出的研究中心正式挂牌;二是要求各教学单位负责人要把科研工作作为学院内涵质量建设和评价的重要指标,要重视科研,主动推动科研工作,了解和用足学校已经下发的有关科研激励管理文件,积极拓宽各类科研研发平台,提升学院科研质量管理水平;三是从有效提升我校教师科研能力和水平、实施协同创新培育工程、打造高水平产学研用基地三个方面对下一年的科研工作设想做了分析与介绍。

科研处负责人就目前和下一阶段科研重点工作推进情况进行介绍,并对《天津职业大学横向科研项目管理办法(试行)》《天津职业大学科技成果转化管理办法(2017年修订)》及《天津职业大学关于将横向科研项目视同为相应级别纵向科研项目的通知》等已出台的有关科研管理文件或管理规定进行了解读和说明。

各应用技术研究中心(协同创新中心)负责人就中心的项目及经费引进、管理制度、团队建设及下一步工作计划等方面进行专题汇报,并就工作推进中的重点和难点问题进行了沟通和交流。

通过此次工作推动会,各教学单位及各应用技术研究中心(协同创新中心)负责人对学校科研的管理以及工作进展、最新出台的科研激励政策及学校明年科研工作的着力点有了进一步的深度了解和准确把握,有效促进了学校科研工作的管理和发展。(科研处)

上一条:校领导深入结对帮扶困难村调研考察帮扶工作 下一条:中国青年报‧中青在线报道我校学生思想政治教育工作

关闭

精彩栏目列表
版权所有:天津市职业大学 地址:天津市北辰区洛河道2号(邮编:300410) 电话:022-6058 5051 传真:022-6058 5050
津ICP备08001121号 津教备0305号