校党委召开2017年第七次党务工作例会-天津职业大学欢迎您!
 
 
当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

校党委召开2017年第七次党务工作例会

2017年12月13日 11:57  点击:[]

    12月12日上午,校党委召开2017年第七次党务工作例会。校党委副书记马岩主持会议并讲话,相关部门负责人及各基层党委、党总支书记参加了会议。

    会上,党委副书记马岩传达了12月8日教育工委召开的教育系统抓实支部工作推动会的精神,并结合传达内容对我校基层党组织建设工作提出几点意见:一是总支书记、总支委员和支部书记要带头学好新《党章》。二是基层党总支书记在工作中要强调培养党的路线、方针、政策的积极践行者,发挥好党总支作为学院领导核心的作用。三是党支部活动要组织严谨、内容规范、载体灵活,结合工作实际分析谈体会,以支部活动的严谨作风带动教风、学风的改善,促进学校事业的发展。四是总支书记要主动检查支部工作,培养支部书记开展工作的能力。

    马岩副书记进一步提出了以下工作要求:一、进一步明确工作重点、重心,强化岗位责任意识,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作;不能只满足于了解概念,要真正将党的十九大报告中的重要思想作为指导方法,弄清我们所要做的工作,用报告中的语言去精准表述,与实际工作相结合;总支书记作为基层党总支建设的第一责任人,要亲力亲为、敢于做表率,既要从宏观上考虑学院事业发展,也要脚踏实地做好细节工作。二、进一步规范工作流程,强化做实做细,用历史站位的眼光看待发展;在继承传统的同时,也要关注新时代的新形势、新要求、新问题,不能固守传统、脱离实际;要严格按照标准,规范地做好工作,为未来打下良好基础,总支书记作为党总支工作的组织者,要通过政治学习提升班子成员、分管人和基层教职工的政治意识;总支书记在认清自身责任的同时,也要认清其他工作人员的职责,保证好主责主业;从严治党先从严格党内政治生活做起,各总支要在学校整体方案的基础上丰富内容,让严谨的工作态度也体现在教学工作中,服务于事业发展。三、临近年终,各项工作较为繁重,面对一些新内容、新要求,各基层党委、党总支要积极做好准备,认真研究、梳理,及时沟通;树立规矩意识,要认识到上级的工作要求正是我们所欠缺的,做好情绪管控,确保圆满完成各项工作任务。

    会上,各部门负责人分别就近期重点工作进行了具体部署,党委副书记马岩针对各相关部门近期重点工作提出了具体要求。(办公室)

上一条:学习《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》 努力开创我校学生思想政治教育工作新局面 下一条:学校开展2017年度二级财务公开工作检查

关闭

精彩栏目列表
版权所有:天津市职业大学 地址:天津市北辰区洛河道2号(邮编:300410);天津海河教育园区雅观路21号(邮编:300350) 电话:022-6058 5051 传真:022-6058 5050
津ICP备08001121号 津教备0305号      技术支持:网络与信息管理中心     招生咨询:400-022-1978 ; 022-60586049