校党委理论学习中心组召开《习近平谈治国理政》读书研讨会-天津职业大学欢迎您!
 
 
当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

校党委理论学习中心组召开《习近平谈治国理政》读书研讨会

2017年12月29日 18:01  点击:[]

根据市委和市教育两委统一部署,2017年12月28日,校党委理论中心组召开读书研讨会,集中学习研讨《习近平谈治国理政》(第二卷),分享交流十九大学习体会。校党委书记沈江主持会议,校党委副书记、校长刘斌,校党委副书记马岩,副校长樊顺厚,纪委书记魏东,副校长李树岭及办公室、组织部、纪委办公室、宣传部、学工部负责人等中心组成员参加了会议。

全体与会同志首先集体学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)“坚持和巩固党对意识形态工作的领导”一文。校党委书记沈江认为当前网络已经成为意识形态斗争的主战场,表示应该建设一批高素质的意识形态工作主力军,把口头上、笔头上、政治上优秀的干部补充到意识形态工作队伍;要进一步创新网络意识形态工作方法,主动、敢于和善于正面发声,面向“90后”、“00后”群体开展有针对性的工作。党委副书记马岩说,我们要坚持和巩固党对意识形态工作的领导,牢牢把握领导权、主动权和话语权,在工作中旗帜鲜明、大张旗鼓地讲共产主义、马克思主义、社会主义,讲党的宗旨、党的传统、党的作风。纪委书记魏东阐述了意识形态工作的极端重要性,认为应该按照习总书记的要求,处理好思想舆论领域红色、黑色、灰色“三个地带”的关系。

会议集中学习了市委关于认真学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设重要批示精神的通知以及关于加强党内政治文化建设、关于维护党中央集中统一领导、关于领导干部保密工作责任制等相关文件精神,学习了《中华人民共和国高等教育法》、《天津市县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施细则》等规章制度。会议还通过剖析市纪委通报的三起严重违纪案例开展了警示教育。

会后,中心组每名成员结合分管工作,上交了一篇十九大报告学习体会。(党委宣传部)

上一条:统战部联合招就处与民建天津市委会携手举办第十二届校园专场招聘会 下一条:校工会被天津市总工会选树为2017年天津市劳动竞赛“十大创新示范单位”

关闭

精彩栏目列表
版权所有:天津市职业大学 地址:天津市北辰区洛河道2号(邮编:300410);天津海河教育园区雅观路21号(邮编:300350) 电话:022-6058 5051 传真:022-6058 5050
津ICP备08001121号 津教备0305号      技术支持:网络与信息管理中心     招生咨询:400-022-1978 ; 022-60586049