当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

天津青年职业学院并入天津职业大学工作会议召开

2018年01月03日 14:09  点击:[]

2018年1月2日,天津青年职业学院并入天津职业大学工作会议在天津青年职业学院召开。市教委副主任吕景泉出席,天津职业大学校领导班子成员和各部门党政主要负责同志,天津青年学院院领导班子成员和全体教职工参加会议。会议由天津职业大学党委书记沈江主持。

图为天津青年职业学院并入天津职业大学工作会议会场

市教委副主任吕景泉发表讲话。吕主任就并入工作提出了三点意见。首先,要提高政治站位,落实市委决定。并入工作既是落实中央“群团改革”重大部署的举措,又是对我市职业教育布局调整特别是高等职业教育布局调整的一个战略考虑;既有利于我们天津市作为唯一的国家现代职业教育改革创新示范区的建设,也有利于职业大学未来的、健康的、可持续发展。其次,要实现平稳过渡,做出更大贡献。具体包括做好后续并入工作,实现平稳过渡;深入分析两校办学优势,做好发展规划;紧盯改革发展创新示范区建设,争位做贡献。最后,吕主任对并入后的职业大学提出了几点希望。具体包括要讲政治、讲党性,不忘初心,牢记使命;要勇担当、有作为,发展好新职业大学;要继续积极配合市教委、团市委,做好后续有关工作。

图为市教委副主任吕景泉发表讲话

天津职业大学党委书记沈江宣读了市委决定、市领导批示、市编办有关文件。沈书记宣读了天津市委于2017年2月14日下发的《中共天津市委办公厅关于印发〈天津市总工会改革实施方案〉等三个文件的通知》涉及团市委改革的有关内容;宣读了副市长曹小红于10月24日批示同意了《天津市教育委员会 共青团天津市委员会关于天津青年职业学院转入天津职业大学工作方案的报告》;宣读了市编办于11月30日印发的《关于天津青年职业学院并入天津职业大学有关机构编制问题的批复》文件,批复同意了市教委、团市委关于并入有关事宜的建议;传达了市教委、团市委主要领导同志于2017年12月29日在市教委召开的“关于青年职业学院并入职业大学工作推动会”上的讲话精神。

图为天津职业大学党委书记沈江宣读市委决定、市领导批示、市编办有关文件

天津职业大学党委副书记、校长刘斌在会上做具体工作部署。刘校长指出,青年职业学院并入职业大学,是在中央群团改革的大背景下,市委作出的重要决策部署,是一项政治任务。他感谢市领导、市教委、团市委领导以及市相关委办局对并入工作的指导和大力支持,欢迎青年职业学院广大师生员工融入职业大学这个温暖大家庭。他表示,新的天津职业大学将承担起历史赋予的新使命、新责任,我们有决心、有信心不辜负市委市政府的信任,共同努力、共同奋斗,奋力开创新的未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为天津“一基地三区”建设和滨海新区的开发开放、为天津市国家现代职业教育改革创新示范区建设做出更大的贡献,唱响天津职业大学好声音。按照市委、市政府,市教委、团市委的要求,刘校长还代表学校作了工作部署和后续工作说明,部署了并入的具体工作,要求各部门、有关负责人积极落实,做好工作。

图为天津职业大学党委副书记、校长刘斌做具体工作部署

天津青年职业学院院长王胜利作表态发言。王院长表示天津青年职业学院并入天津职业大学,是天津市高职教育领域里的一件大事,具有特殊意义。天津青年职业学院将统一思想,虚心学习,以积极进取的精神状态融入职业大学,服从职业大学事业发展大格局;进一步发扬青年职业学院六十多年来形成的鲜明特色的办学理念、工作模式和积极向上的精神文化,为职业大学腾飞发展助力提速。天津青年职业学院全体师生要继续保持同心协力、甘于奉献、敢拼敢赢的青职精神,严格按照职业大学的统一部署,遵守纪律,压实责任,坚守岗位,扎实工作,在平凡的工作中体现高尚品格,成就伟大精神,努力在天津市高职教育的改革创新发展中做出新贡献。

图为天津青年职业学院院长王胜利作表态发言

据悉,天津青年职业学院并入天津职业大学将遵循“尊重历史、优化资源,依法依规、协调互动,平稳有序、协同发展”工作原则。天津青年职业学院所有资产、师生员工、教学设备、图书资料等办学资源实质性并入职业大学;优势互补,实现融合发展,促进青年学院师生员工尽快融入职业大学;为天津实施人才强市战略、全面建成高质量小康社会,提供技术技能人才保障。(党委宣传部)

上一条:我校第五届美食周开幕 下一条:我校召开中国共产党天津职业大学第四届委员会第三次全体会议

关闭

精彩栏目列表
   
官方微信   官方微博   校友app