当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

市委教育工委第六检查组到我校检查考核校党委落实全面从严治党主体责任工作

2018年01月17日 17:24  点击:[]

        2018年1月15日至16日,市委教育工委第六检查组组长市教委副主任邢立华带队,检查组成员市教委后勤处处长王峥、财务处处长陈长征一行7人到我校,开展为期两天的校党委落实全面从严治党主体责任情况检查考核工作。校领导班子成员、部分处级领导干部、两代表一委员、干部教师学生代表参加工作汇报会。 


        会上,检查组组长、市教委副主任邢立华就党委落实全面从严治党主体责任,提出三点意见。一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实提高思想认识、凝聚智慧力量。要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一段时期的头等大事和首要政治任务,作为贯穿教育系统各项工作的主题主线。要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜。要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,坚决维护党中央集中统一领导,坚决维护习近平总书记的核心地位。二是旗帜鲜明讲政治,坚定不移推进全面从严治党。要坚持以政治建设为统领,坚持全面从严治党永远在路上,坚持强力正风反腐,坚持不断加强纪律建设,坚持全面深化党内监督。三是强化政治担当,切实履行好全面从严治党政治责任。要充分认识全面从严治党的责任体系,压紧压实全面从严治党主体责任,以强有力的问责倒逼责任落实。

        校党委书记沈江代表校党委领导班子,就2017年落实全面从严治党主体责任的情况进行了汇报。一是强化统筹谋划,健全工作机制。校党委坚持全面从严治党与学校事业发展力度统一,加强统筹谋划和整体推进;建立健全工作机制,横向上不断完善责任部门组织协调和督促落实制度机制,凝聚了工作合力,纵向上逐级签订党建工作责任书和党风廉政建设承诺书,强化了压力传导;坚持和完善党委领导下的校长负责制。二是突出政治建设,夯实思想根基。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持把党的政治建设摆在首位,及时制定十九大精神进校园工作方案;深化思想建设基础工程,持续加强学习型党组织建设;进一步提高思想政治工作的针对性实效性,多措并举,全方位推进。三是严明党的纪律,深化作风建设。坚持把纪律建设摆在突出位置;驰而不息落实落细中央八项规定精神,认真开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作;建立健全作风建设常态长效机制,高标准严要求开展不作为不担当问题专项治理。四是坚持好干部标准,选好用好干部。完成第六聘期处级领导干部聘任;优化干部培养培训机制。五是加强党内监督,净化政治生态。严肃党内政治生活,深入推进《准则》《条例》的贯彻落实和执行情况的监督检查,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;全面加强党内监督,积极构建党内监督体系;加强党内政治文化建设,及时制定并推动落实巡视整改措施,持续深入整治圈子文化和好人主义,坚持民主集中制。六是推进源头治理,严肃实施问责。领导和支持纪检监察部门依纪依法履行职责,积极开展党风廉政建设工作,建立健全党风廉政建设主体责任传导机制,加大对纪委履职的支持保障力度;强化对权力运行的制约监督,积极推进权力责任清单再梳理工作,不断加大信息公开工作力度;强化监督执纪问责。校党委要在现有工作的基础上,以新时代新思想为指引,进一步强化政治担当,紧盯目标任务加强过程监管,不断健全完善责任分解体系、责任落实机制和责任追究链条,在奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在职大生动实践中开创新局面、展现新作为,推进全面从严治党向纵深发展。

        检查考核期间,检查组对学校领导班子及成员进行民主测评,并通过发放问卷形式,对学校全面从严治党满意度开展评价。同时,检查组抽取部分干部教师进行个别谈话,了解校领导班子及成员落实全面从严治党主体责任情况,并收集意见建议。

        1月16日,检查组依据评分细则,对校领导班子及成员的责任清单和任务清单完成情况,对提供的支撑材料进行了详细的核实检查。(办公室)

上一条:公管学院召开天津福老奖学金奖教金暨现代学徒制试点表彰大会 下一条:我校举行与林肯(中国)校企合作项目签约仪式暨林肯(中国)天津技术培训中心落成典礼

关闭

精彩栏目列表
版权所有:天津市职业大学 地址:天津市北辰区洛河道2号(邮编:300410) 电话:022-6058 5051 传真:022-6058 5050
津ICP备08001121号 津教备0305号