当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

迎春送福,助力帮扶——驻村工作组与艺工学院开展文化下乡送祝福活动

2018年01月17日 13:48  点击:[]

1月11日,我校驻村工作组和艺工学院在结对帮扶的朝霞周庄和朝霞店子村,开展了“文化下乡,助力帮扶”主题党日活动,以免费送春联、写福字、画国画的形式,为帮扶村广大群众送上新年的美好祝福。朝霞街道办事处副主任、包村干部,艺工学院20余名师生及驻村工作组参加活动。

活动现场,师生在两村村委会挥毫泼墨,为村民们书写春联,送上火红的福字,绘出姹紫嫣红的牡丹,把十九大精神和职大人最真挚的祝福带给了帮扶村的困难群众。乡亲们围绕在活动现场,互相讨论着各副春联的蕴意。“中华崛起迎盛世,巨龙腾飞颂党恩”等宣传十九大精神的春联受到村民们的广泛欢迎。村民们不但领略了书法的魅力,也领会了十九大精神。此外,老师们还大显身手,现场进行了国画创作,乡亲们围在老师们身边,纷纷赞叹传统文化的博大精深。乡亲们手捧一幅幅喜气洋洋的春联,一个个火红喜庆的福字,一张张美不胜收的国画,喜悦之情溢于言表,整个现场洋溢着新春祥和的气氛。在送春联的同时,驻村工作组还为每户村民准备了精美的新年台历,送上了新年的祝福。

此次活动共送出春联300多副,台历300余本,不仅弘扬了中华传统文化,也加强了学校与帮扶村村民之间的交流互动,让大家感受到了学校对帮扶工作的深厚情谊,拉近了驻村工作组与村民的距离。(驻村工作组、艺工学院)

上一条:我校学生参加第二届天津市大学生创客马拉松大赛并取得优异成绩 下一条:招就处党支部赴马伸桥中学开展主题党日活动

关闭

精彩栏目列表
版权所有:天津市职业大学 地址:天津市北辰区洛河道2号(邮编:300410) 电话:022-6058 5051 传真:022-6058 5050
津ICP备08001121号 津教备0305号