校党委理论学习中心组召开民主生活会专题学习研讨会-天津职业大学欢迎您!
 
 
当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

校党委理论学习中心组召开民主生活会专题学习研讨会

2018年02月06日 11:43  点击:[]

1月22日,根据市委统一部署和《天津职业大学2017年度校党委领导班子民主生活会学习方案》要求,校党委理论学习中心组召开专题学习研讨会,学习习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,并围绕如何开展好我校2017年度校党委领导班子民主生活会进行深入研讨交流。校党委书记沈江主持会议,校党委副书记、校长刘斌、校党委副书记马岩、副校长樊顺厚、纪委书记魏东、副校长李树岭及办公室、组织部、纪委办公室、宣传部、学工部负责人等中心组成员参加了会议。


    校党委书记沈江表示,要深刻理解和准确把握习总书记重要讲话中提出的要把党的十九大精神落到实处、维护党中央权威和集中统一领导等6方面要求,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,在学懂弄通做实上下功夫,推动学习贯彻十九大精神往实里走、往深里走,让习近平新时代中国特色社会主义思想作为推动我校各项事业发展的行动指南;要以中央政治局民主生活会为标杆,对标看齐,贯彻落实好中央和市委关于开好民主生活会的部署要求,高质量开好学校各级领导班子民主生活会,严肃开展批评和自我批评,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。 

中心组成员结合《天津市县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施细则》和《天津职业大学2017年度校党委领导班子民主生活会学习方案》中其他所列学习内容,立足工作实际、学习体会,就如何做好民主生活会会前、会中、会后各项工作,特别是如何深入查摆问题,如何做好征求意见和谈心谈话工作,如何撰写好个人对照检查材料,如何在开展相互批评时开诚布公、体现辣味等问题作为重点内容,深入开展研讨交流。大家一致认为,民主生活会制度是党内的一项重要政治制度,要切实纠正认识上的偏差,深入剖析总结以往召开民主生活会质量不高的表现和原因,建立健全党员民主生活会机制,要通过学习研讨提高思想认识,通过营造真诚、良好、互助的氛围开展高质量的批评和自我批评,通过建立健全会后整改机制严把会议通过关、群众评议关和决议执行关,从实际出发,精心组织,周密安排,确保民主生活会开实、开好、开出成效。

会议还通过剖析4起典型案例开展了反腐倡廉警示教育。(党委宣传部)

上一条:校领导赴结对帮扶村慰问困难群众 下一条:我校电信学院计算机专业16级1班团支部入选2017年全国高校“活力团支部”名单

关闭

精彩栏目列表
版权所有:天津市职业大学 地址:天津市北辰区洛河道2号(邮编:300410);天津海河教育园区雅观路21号(邮编:300350) 电话:022-6058 5051 传真:022-6058 5050
津ICP备08001121号 津教备0305号      技术支持:网络与信息管理中心     招生咨询:400-022-1978 ; 022-60586049