当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

校党委领导班子召开2017年度党员领导干部民主生活会

2018年02月10日 06:41  点击:[]

2月6日,按照市委、教育工委要求,天津职业大学党委领导班子召开了2017年度民主生活会。这次民生生活会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,联系校党委工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,扎实推进学校各项工作。市教委副主任邢立华同志出席会议并进行点评,校党委书记沈江同志主持会议,全体领导班子成员参加会议。

校党委对于开好此次民主生活会高度重视,周密制定方案,充分做好准备工作。会前,大家认真进行了专题学习研讨,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,进一步深化思想认识;采取座谈、发放征求意见表、调研等方式广泛听取意见;按照方案要求,校领导班子成员均在一定范围内进行了谈心谈话;在此基础上每位同志都对照方案中的7个方面逐一查摆问题,认真撰写对照检查材料,并与工委督导组反复沟通修改,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,沈江书记通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况,并代表校党委班子作了对照检查,重点查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、净化政治生态肃清黄兴国恶劣影响、担当作为、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则以及落实意识形态工作责任制等7个方面存在的突出问题,并从奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在职大生动实践、保持全面从严治党的政治定力和战略定力、聚焦高素质专业化加强领导班子和干部队伍建设、持之以恒正风肃纪、深入贯彻落实高校思想政治工作会议精神等5个方面明确了今后努力方向和改进措施。

随后,领导班子成员逐一进行个人对照检查,并相互批评帮助。大家在发言中坚持问题导向,紧密结合自身实际,深入查摆问题;坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,对查摆出的问题,从思想深处找原因、挖根源,进行深刻的党性分析和自我剖析,做到见人见事见思想;并坚持实事求是、坦诚相见、敞开心扉、出于公心,开展严肃认真的相互批评,体现了对事业、对组织、对同志高度负责的精神。民主生活会达到了凝聚力量,振奋精神的目的。

督导组组长、市教委副主任邢立华同志对我校此次民主生活会给予了较高的评价,他说,这次民主生活会开得很好,表现在以下六个方面:一是科学制定会议方案;二是认真开展学习研讨;三是广泛征求意见建议;四是深入开展谈心活动;五是精心准备对照检查材料和个人发言提纲;六是开诚布公开展批评和自我批评。会议达到了目的,取得了成效。同时,他还对下一步工作提出了四点建议:一是要进一步加强学习深化思想认识;二是要进一步加大整改落实的工作力度;三是要进一步建章立制巩固活动成果;四是要进一步做好会议材料的汇总上报工作。

沈江书记在总结表态中指出,此次民主生活会体现了“两个提高、两个增强”,即提高了对于为什么要高标准召开民主生活会和如何高标准召开民主生活会的认识;增强了班子成员之间的团结协作精神和作为“关键少数”的担当作为意识。同时,她还强调要以更实的作风狠抓问题整改,列出任务清单,明确路线图施工图,逐项研究细化,按照标准要求、时间节点,以钉钉子精神扎实推进。要以更高的标准加强班子自身建设,充分发挥示范带头作用,严格基层党委(党总支)班子党内政治生活要求,以上率下开好组织生活会。(组织部)

上一条:校领导春节前看望慰问部分离退休老同志、劳模和骨干教师代表 下一条:校领导赴结对帮扶村慰问困难群众

关闭

精彩栏目列表
版权所有:天津市职业大学 地址:天津市北辰区洛河道2号(邮编:300410);天津海河教育园区雅观路21号(邮编:300350) 电话:022-6058 5051 传真:022-6058 5050
津ICP备08001121号 津教备0305号      技术支持:网络与信息管理中心     招生咨询:400-022-1978 ; 022-60586049