当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

校党委理论学习中心组召开集中学习会

2018年02月24日 11:03  点击:[]

2月6日,为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步贯彻落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神,校党委理论学习中心组召开学习会,集中学习《中国共产党党务公开条例(试行)》,并邀请校党委副书记、校长刘斌和副校长樊顺厚做关于国家优质校建设的专题讲座。校党委书记、中心组组长沈江主持会议,校党委副书记校长刘斌、校党委副书记马岩、副校长樊顺厚、纪委书记魏东、副校长李树岭及组织部、宣传部、纪委办公室负责人等中心组成员参加了会议。

校党委副书记、校长刘斌以“高职优质校建设的思考”为题,从背景、主线、要求以及我校申报项目设计四大方面解读了优质校建设的相关问题。他表示,产教融合是优质校建设的主线;抓好我校优质校建设,就要坚持正确的办学方向和定位,建立深度产教深度融合机制,进行有特色的高水平专业建设、高水平的教师队伍建设、有职业特色的校园文化建设、学校治理体系和治理能力建设,提升科技创新和社会服务能力、信息化环境与应用水平、国际化办学水平和合作能力,构建完善的素质教育体系,要统筹好学校申报项目设计,在教育教学中处理好项目建设与基础教学、学历教育与社会培训、教育教学与科学研究、知识传授与文化熏陶、传统教学与现代技术五大关系。

副校长樊顺厚首先通过解读《高等职业教育创新发展行动计划(2015—2018年)》、 “特高”计划和各省优质校建设现状,带领大家回顾了国家优质校提出的历程。他将优质校建设的指标和内容概括为学校宏观层面、专业建设、师资队伍、学生综合素质提升、管理水平和质量保障机制建设五个方面,并结合实际提出了对我校优质校建设的思考与建议。他认为,优质校建设是我校落实十九大精神的具体生动实践,要把落实全面从严治党、加强党的全面领导、落实主体责任、“两学一做”常态化、反对不作为不担当等活动与优质校建设紧密结合,使全校上下形成强大的凝聚力与战斗力。

沈江书记在总结讲话中指出,刘校长和樊校长的讲话结合兄弟院校和学校实际对我校优质校建设进行了深刻的思考,既视野宏阔、高屋建瓴,又有很强的针对性和可操作性,值得仔细琢磨、反复回味。我们要按照习总书记要求,瞄准国家优质校项目建设,充分考虑实际情况,有主有次、有先有后地进行科学谋划,充分统一思想、凝聚全校心力、有效整合现有资源、积极借助外部力量,一年接着一年干,一件事接着一件事干,为办好国内领先、人民满意的高等职业教育,实现党的十九大提出的目标任务不懈奋斗。

与会成员纷纷表示,此次讲座使大家对优质校的本质、内涵及如何创建优质校有了更加全面、深刻的认识,为学校今后的工作指明了方向。

会议还集中学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》,并通过剖析中纪委通报的8起违反八项规定的案例,开展了反腐倡廉警示教育。(党委宣传部)

上一条:我校深入推进帮扶村基础设施建设 下一条:校领导春节前看望慰问部分离退休老同志、劳模和骨干教师代表

关闭

精彩栏目列表
版权所有:天津市职业大学 地址:天津市北辰区洛河道2号(邮编:300410) 电话:022-6058 5051 传真:022-6058 5050
津ICP备08001121号 津教备0305号      技术支持:网络与信息管理中心