当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

我校近期被中央、市级多家主流媒体宣传报道

2018年05月16日 15:26  点击:[]

进入5月份以来,我校积极服务雄安新区建设、精准扶贫等国家重大发展战略,圆满承办2018年职业教育国际研讨会和2018年全国职业院校技能大赛“新能源汽车技术与服务”赛项,创新打造“智慧食堂”等,受到了新华社、中央电视台、《中国教育报》、《天津日报》、《今晚报》、天津电视台、北方网、《城市快报》、《天津工人报》、《天津教育报》等中央、市级多家主流媒体广泛宣传报道。据不完全统计,截至目前,新闻媒体报道量(含转载)近500条,较好地宣传了我校相关工作,进一步提升了学校的知名度和美誉度。

中央电视台《新闻联播》以“高校智慧食堂:优化服务 厉行节约”为题报道我校智慧食堂工作

5月1日,中央电视台《新闻联播》栏目以“高校智慧食堂:优化服务 厉行节约”为题,深度报道我校智慧食堂工作(时长1分40秒)。报道聚焦我校通过打造智慧型食堂,让服务更加精准和优化,也更有助于推进“光盘行动”,倡导厉行节约。报道介绍了我校“新开设的食堂智能窗口,自己打菜,分量任意。一小勺菜、一两个饺子,都可以精确计价。过去打一份或半份菜的钱,现在能品尝更多花样,而且更节约。”“在餐盘回收处,阿姨们说,现在剩饭菜的数量比过去要少一半左右,学校后勤的精确数据更有说服力。”报道还介绍了我校“不光在前端窗口,以往大作坊式的食堂后厨也实现智能化集约化。从大宗粮油的政府采购平台到学校的零加价配料超市,每个食堂班组随时按需要一键下单,省去物流仓储等很多成本,而且每样食材都有追溯码,食品安全有保障。”

《中国教育报》3次头版报道我校

《中国教育报》共有4次报道我校,其中有3次位于头版重要位置。具体为:5月1日,在头版“新时代奋斗者 寻找校园最美劳动者”专栏中,以“校园里的大国工匠”为题,用近千字篇幅专题深度报道我校国家级技能大师、机械工程实训中心主任李建国;5月8日,在头版以“技能大赛成产业转型风向标”为题,介绍了我校承办2018年全国职业院校技能大赛首届“新能源汽车技术与服务”赛项,体现出赛项设置紧密联系生产实际和产业热点;5月9日,在头版以“大赛让我遇见更好的自己”为题,用近千字篇幅专题深度报道首届全国职业院校技能大赛(高职组)产品部件的数控编程、加工与装配项目比赛一等奖获得者,我校2008届机械制造及自动化专业毕业生王警;5月12日,以“技能大赛引领职校专业建设”为题,再次报道我校承办“新能源汽车技术与服务”赛项,“紧跟国家新能源汽车发展战略,服务新能源汽车产业领域人才培养的需求,对接纯电动汽车企业先进技术和行业标准,把真实工作过程、任务和要求融入比赛环节,对学生在新能源汽车技术与服务方面的综合职业能力有很高的要求。”

新华网以“天津职教帮扶中西部地区助力脱贫攻坚”报道我校职教扶贫工作

5月9日,新华网以“天津职教帮扶中西部地区助力脱贫攻坚”为题,报道天津职业院校依托自身优势,帮助河北承德、云南红河、新疆和田等多地发展职业教育,通过培训职教师资、培养技术技能人才,促进产业转型升级,帮助当地贫困学子依靠知识和技能摆脱贫困。报道介绍了我校负责定点帮扶云南红河州职业教育工作,于今年3月份与云南省红河州教育局签订结对帮扶协议,双方将在“校长治校能力提升”“专业优化提升”“师资队伍提升”“科研技术服务提升”等方面开展结对帮扶项目建设。

媒体报道我校承办2018职教国际研讨会和“新能源汽车技术与服务”赛项情况

5月7日,我校圆满承办了2018年职业教育国际研讨会;5月8日,市教委与雄安新区管委会签订了职业教育战略合作协议(根据协议,由我校牵头组团,在雄安新区开展社会培训);5月11日-13日,我校圆满承办2018年全国职业院校技能大赛“新能源汽车技术与服务”赛项,被新华网、光明网、央广网、未来网、《中国职业教育》杂志社、《天津日报》、《今晚报》、天津电视台、天津广播电台、北方网、津云客户端、《城市快报》、《天津工人报》、《天津教育报》等多家媒体进行采访报道,媒体报道共计200余条。(党委宣传部)

上一条:我校“素质教育大讲堂”举办第31场讲座 下一条:我校参加河北省现代服务业职教集团筹建工作座谈会

关闭

精彩栏目列表
版权所有:天津市职业大学 地址:天津市北辰区洛河道2号(邮编:300410);天津海河教育园区雅观路21号(邮编:300350) 电话:022-6058 5051 传真:022-6058 5050
津ICP备08001121号 津教备0305号      技术支持:网络与信息管理中心     招生咨询:400-022-1978 ; 022-60586049