当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

我校举行2018年西部计划志愿者欢送座谈会

2018年07月11日 08:52  点击:[]

7月6日下午,我校2018年西部计划志愿者欢送座谈会在学生处106会议室举行,校党委副书记马岩出席了座谈会并发表讲话,校团委负责同志,天津职业大学2018年西部计划志愿者,相关学院分管学生工作副书记、团总支书记和学生代表参加了会议。

马岩书记为两名西部计划志愿者颁发了补助金,赠送书籍。马书记高度肯定了王伟男、韩广煜同学投身西部计划壮举,勉励他们用奋斗和拼搏实现祖国伟大复兴的中国梦中创造属于自己的无悔青春。他指出,广大青年要做逐梦的行者,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把实现个人价值的理想和实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合起来,奋斗奋进,以实际行动践行习近平总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”的八字要求。他指出,广大青年要做为人的智者,传播传递先进文化,做文明的使者;善于发现身边的美好,保持乐观向上的心态,视艰苦经历为财富,用奋斗丰盈自己,积极改造个人精神世界。他指出,广大青年要做校训的践行者,“育德育能、力实力新”,追求卓越,卓尔不群。

座谈会上,两位西部计划志愿者分享了自己成长和志愿服务的故事。王伟男同学分享了自己此前四次前往西藏志愿服务的故事,他说:“我是一名共产党员,我有责任、有义务到西部去到基层去,到党和人民最需要的地方去”。 韩广煜同学分享了选择西部计划的心路历程,他表示“要在青春最美好的年华去做一些有意义的事情”,“为西部发展贡献出一份绵薄之力,为实现自己的青春梦想、人生价值争取一方宽阔的舞台”

王伟男、韩广煜同学是从我校众多报名参加西部计划志愿者中,通过考试、面试,综合考察现实表现选拔出来的优秀志愿者,他们将分赴西藏自治区昌都市类乌齐县、云南省梁河县九保阿昌族乡卫生院参加西部计划志愿服务工作。(学工部)

上一条:“传递青春正能量,争做时代新青年”天津职业大学第二届微电影大赛圆满落幕 下一条:我校召开防汛暨安全工作会议

关闭

精彩栏目列表
版权所有:天津市职业大学 地址:天津市北辰区洛河道2号(邮编:300410);天津海河教育园区雅观路21号(邮编:300350) 电话:022-6058 5051 传真:022-6058 5050
津ICP备08001121号 津教备0305号      技术支持:网络与信息管理中心     招生咨询:400-022-1978 ; 022-60586049