当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

我校与宝坻区联合举办区属重点企业校企对接座谈会

2018年07月11日 10:13  点击:[]

7月6日,我校与宝坻区工信委联合举办“宝坻区属重点企业与天津职业大学校企座谈会”,副校长李树岭带领合作办、继教中心、科研处、招就处、机电学院、生环学院负责人及教师赴宝坻区参会,宝坻区副区长王智东出席,区工信委、教育局、人力社保局、九园工业园区、宝坻经济开发区、口东工业园区主要负责同志,以及区属重点企业负责人共30余人参会。

座谈会上,李树岭副校长介绍了学校建设成果,表示此次调研和参与座谈会,就是要为政府发展经济做好服务,职业大学作为综合性职业院校,对接宝坻区高端制造、现代服务业、新能源新材料等重点发展产业可做到全覆盖、全对接,希望未来发挥我校全国职业教育示范校优势,政校企三方互联互通,创新合作机制和模式,为宝坻区产业升级提供技术技能人才支撑,同时也可通过开展社会培训、技术服务等方式提升宝坻区人力资源水平和产业发展活力。

王智东副区长代表区委、区政府对我校高度重视与宝坻区企业校企合作工作表示感谢,并介绍了宝坻区发展概况。他提出宝坻区服务京津冀协同发展国家战略,抢抓天津市“十三五”建设的发展机遇,以独有的区位优势和轨道交通优势,打造经济重镇,人才需求的态势愈发显著。希望以此次校企座谈会为契机,全面拉开宝坻区与职业大学“区校合作”的序幕。

宝坻区教育局、人社局负责人分别介绍和解读了宝坻区职业教育现状、2017年区工业企业人才现状调研分析报告。

座谈会前,李树岭副校长一行在区工信委陪同下,深入宝坻经济开发区、口东工业园区参观调研了宝盈电脑、天龙钨钼、国人机器人三家重点企业,对企业概况、企业发展和企业需求等情况进行了深入了解。并在座谈会上,与政府和企业三方就如何深化产教融合、校企合作、实现宝坻区重点企业人力资源供求平衡进行了座谈。

此次活动使学校了解了宝坻区经济社会发展情况,产业发展方向和态势,企业人才需求现状,为下一步开展区校合作夯实了基础。活动结束后,区校双方都表达了希望建立长效机制,确立区校战略合作关系的合作意向,未来将在人才定制化培养、学校走出来培训、学生入企业实习、培训师资本地化、实训中心共建设等方面开展深入合作。(合作办)

上一条:校党委理论学习中心组召开集中学习会 下一条:《制冷工》和《中央空调系统运行操作员》国家职业技能标准修订终审会圆满结束

关闭

精彩栏目列表
版权所有:天津市职业大学 地址:天津市北辰区洛河道2号(邮编:300410);天津海河教育园区雅观路21号(邮编:300350) 电话:022-6058 5051 传真:022-6058 5050
津ICP备08001121号 津教备0305号      技术支持:网络与信息管理中心     招生咨询:400-022-1978 ; 022-60586049