当前位置: 首页>>天职新闻>>正文

逐梦新时代 匠心创未来--天津职业大学建校40周年纪念大会隆重召开

2018年10月08日 09:09  点击:[]

四十年风雨兼程,四十年砥砺奋进。在这个收获的季节里,伴随着改革开放四十年的脚步,天津职业大学迎来了40周年华诞。9月30日上午,天职校园绿树掩映,彩旗飘扬,到处洋溢着节日的氛围。9点29分,天津职业大学建校40周年纪念大会在主校区体育场隆重召开。各界宾朋、师生代表和校友代表欢聚一堂,共同庆祝天职四十华年,共同见证天职发展建设的新征程。


 

 

 

 

 


校党委书记沈江主持纪念大会。她指出,回顾过去的四十年,是职大人励精图治、与时俱进的四十年,是职大精神薪火相传、继往开来的四十年,是职大积极服务国家战略需求和区域经济社会发展的四十年。一代代职大人不忘初心、上下求索,用匠心致初心,用真情筑梦想,成就了职大四十年的辉煌灿烂。站在新的历史起点,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,在市委市政府的正确领导下,在兄弟院校、行业企业和社会各界的关心支持下,在全体校友和全校师生的共同努力下,凝聚磅礴之力,踏上新的征程,为建设天津创新示范、国内领先、国际有影响、具有中国特色的世界先进水平高职院校,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

 

校长刘斌在致辞中回顾了学校四十年来的发展历程和办学成就,代表学校领导班子和全校师生员工向长期以来关心支持学校事业发作的各级领导、各界人士和各位朋友表示诚挚的感谢。在四十年办学历程中,天津职业大学秉承“育德育能,力实力新”的校训,立足“服务为本,应用为根,质量立身,卓尔不群”的办学理念,发扬“勤奋、求实、团结、创新”的校风,在教育教学、科技研发、国际交流、校企合作、师资队伍、人才培养和服务国家重大发展战略等方面取得了显著成效,为社会培养了一批又一批高素质技术技能人才。今日的天津职大,要深入贯彻落实全国教育大会精神及全国和天津市高校思想政治工作会议精神,始终坚持党的教育方针,始终坚持立德树人和高质量内涵发展,立足天津、面向全国,积极投身于天津“一基地三区”和国家现代职业教育改革创新示范区建设,为办好人民满意的高等职业教育目标而努力,为建设职业教育强国作出新的更大贡献!

中国高等教育学会职业技术教育分会第九届会长周建松教授发表了热情洋溢的致辞。他表示,多年来,天津职大在助推我国职业教育改革与发展进程中,充分发挥了示范引领和辐射带动作用,为我们大家贡献了天职模式、天职智慧、天职力量和天职担当。希望天津职大在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以四十年校庆为契机,向着高水平高质量的目标奋勇前进。

全国高职高专校长联席会议主席、天津职业大学原校长董刚教授代表全国高职高专校长联席会议向学校表示祝贺。他表示,天津职业大学作为高职高专校长联席会议的主席团成员单位,始终肩负着全国高职高专教育领域一流学校的责任和担当,沿着“强校战略”思想步步前行,在推动我国高职高专教育体制、制度和特色的创新以及教育质量的提高方面,起到了可借鉴、可复制的示范、辐射作用。他引用了校联会前任主席李进教授的题词“示范存天职,扬誉出津门”,祝福天津职大在今后的发展之路上顺利而成功,再续华章、再铸辉煌。

天津科技大学校长韩金玉教授代表本科院校向我校四十华诞送上祝福。他表示,自2012年,天津科技大学与天津职业大学肩负起天津职业教育改革创新的期待,率先开展了“联合培养”技术应用型、高端技能型人才崭新尝试,搭建职业教育立交桥。七年来,两校在合作交流中结下了深厚情谊,在未来的征程上,天津科大愿继续与天津职大精诚合作、谱写携手并进的新篇章。

黎明职业大学党委书记王松柏教授代表高职兄弟院校向向40年不平凡历程中取得突出成就、为国家和地方建设做出突出贡献的天津职大表达热烈的祝贺。他表示,长期以来包括黎明职业大学在内的各高职院校与天津职业大学一道积极探索中国特色高等职业教育发展之路,为提高高等职业教育质量、促进经济社会发展和全面建设小康社会而不懈努力。今后我们要进一步加深各方面的交流与合作,在新征程中携手并进,为提高高等职业教育质量、促进经济社会发展和全面建设小康社会而不懈努力。


世界500强企业华为技术有限公司企业业务部总经理章明强先生,曾经荣获首届全国高职院校技能大赛一等奖、现为中国航天科工集团工程师、“航天技术能手”的王警校友先后发言,祝福天津职大更展宏图!再谱华章!大会最后,我校师生代表张玉峰、张容老师和胡佳美、赵天皓同学以诗歌朗诵的方式,共同表达对母校四十华诞的礼赞。

栉风沐雨四十载,谱奏华章焕新颜。40年建校纪念既是对过去成绩的总结,更是对未来发展的展望。天津职业大学必将以此为契机,继承优良传统,励精图治、锐意进取,以追求一流的气魄、脚踏实地的姿态,努力办好国内领先、人民满意的高等职业教育!四十年风雨浸润流岚岁月,积淀下沉沉履步;四十载峥嵘穿透朗朗书声,抒写出华彩乐章。回首往昔,我们骄傲;展望未来,我们向往。未来,天职人将继续植桂培兰不仰千种绿,栽桃育李尤钦万顷材。我们坚信天津职业大学的明天会更加美好!(办公室)

上一条:我校举行“教学质量监控与评价系统”专题培训 下一条:“新经济·新业态·新高职——高职院校深化产教融合在行动”高峰论坛在天津职业大学成功举办

关闭

精彩栏目列表
版权所有:天津市职业大学 地址:天津市北辰区洛河道2号(邮编:300410);天津海河教育园区雅观路21号(邮编:300350) 电话:022-6058 5051 传真:022-6058 5050
津ICP备08001121号 津教备0305号      技术支持:网络与信息管理中心     招生咨询:400-022-1978 ; 022-60586049